Richard Pérez, Nexuss Salazar y Vicente Gerardi fueron los estudiantes que destacaron en la 2da edición del concurso
En el evento realizado el 4 de noviembre en la escuela Zona Deleite del Plaza´s en Caracas, 18 estudiantes de cocina de varios estados del país, emprendieron su camino rumbo a convertirse en los nuevos talentos de la 2da edición de Fusión a la Carta, concurso realizado gracias a Alfonzo Rivas & Cía., de la mano de sus marcas líderes Maizina Americana® y McCormick®.
“El objetivo de este concurso, fue una vez más, apoyar al talento culinario emergente. En esta segunda edición, consideramos que la presentación, sabor, técnicas aplicadas, manejo del tiempo, creatividad, higiene y manipulación de alimentos, fueron puntos claves para seleccionar a nuestros ganadores”, comentó Jacqueline González, Gerente de Marca de McCormick®.
Los finalistas prepararon sus recetas en vivo y fueron degustadas y evaluadas por el jurado conformado por Francisco Abenante, Pietro Carbone, Ivanova Decán y Ligia Velásquez, quienes emplearon su criterio y experticia al momento de la evaluación.
Ganadores
El ingenio y la creatividad a la hora de preparar los platos, fue la combinación perfecta para lograr la tan esperada aprobación por parte del destacado jurado.
Richard Pérez, estudiante del Instituto Culinario de Caracas, fue el ganador del primer lugar, destacándose con la preparación de un “Manjar de Toronja y Cúrcuma”. El segundo lugar, con la preparación de una “Esfera de Plátano rellena”, lo obtuvo Nexuss Salazar, estudiante de la Escuela Onda Gourmet en el estado Apure.
De igual manera, el Risotto “Sabores de Margarita”, preparado por Vicente Gerardi de la Escuela La Casserole du Chef del estado Nueva Esparta, se galardonó con el tercer lugar. Mientras que el premio especial, otorgado por las votaciones del público a través del minisite del concurso, fue para Ligia Moreno y su “Curvina Tropical”, que honró al estado Bolívar y al Instituto Gastronómico Cuisine Art.
Los tres primeros lugares recibieron un juego de cuchillos Wüsthof de calidad profesional y contarán con una pasantía en uno de los restaurantes más prestigiosos de la ciudad como lo es Casa Bistró junto a Francisco Abenante, y un curso en la academia del café Carbone Espresso, otorgado por Pietro Carbone, ambos parte del jurado calificador. Por otro lado, el premio especial fue otorgado en efectivo.
Alfonzo Rivas & Cía. junto a sus marcas Maizina Americana® y McCormick®, tomaron la iniciativa desde 2014 de realizar año tras año esta innovadora propuesta que seguirá en la búsqueda de nuevos embajadores culinarios a nivel nacional e impulsar a los jóvenes talentos.
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