Cantidad:
INGREDIENTES (12 porciones)
- 2 bananas maduras y medianas (plátano)
- Jugo de 1 limón
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1 taza de coco rallado (aproximadamente 90 gramos)
- ¾ taza de aceite
- ½ taza de leche de soja (125cc)
- 2 y ½ tazas de harina 0000 o la que puedas conseguir (300 gramos)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- ½ taza de nueces picadas
Baño para los muffins
1 taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada)3 cucharaditas de licor de naranja
Agua cantidad necesaria
Chips de banana (plátano)
PREPARACIÓN
- Poner en un recipiente las bananas peladas.
- Pisarlas hasta formar un puré.
- Rociar con jugo de limón.
- Agregar el azúcar, el coco rallado, el aceite y mezclar.
- Cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
- Agregar a la preparación anterior alternando con la leche de soja.
- Por último incorporar las nueces picadas y mezclar.
- Aceitar moldes de muffins y llenar con la preparación, ¾ partes del molde.
- Llevar a cocinar en horno precalentado moderado 180º durante 30 o 35 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro del muffins, ésta salga limpia sin nada adherido.
- Retirar y bañar los muffins en caliente.
Baño
- Poner el azúcar en una taza grande.
- Agregar de a cucharaditas el licor de naranja mientras se va revolviendo.
- Terminar de lograr la textura del baño con agua, agregándole siempre de a cucharitas hasta lograr la espesura necesaria.
- La consistencia del baño debe quedar como para poder bañar los muffins sin que quede demasiado espeso ni demasiado blando.
- Terminar de decorar los muffins con chips de banana o a gusto.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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