número de enfermedades. CRH.
Dichas conclusiones fueron expresadas por los doctores Jorge Chavarro de la Universidad de Harvard y Jaakko Tuolimehto de la Universidad de Helsinki, expertos en investigación y salud pública.
Según las conclusiones presentadas por Chavarro, el consumo moderado de café (3 y 5 tazas por día) disminuye en un 21% el riesgo de muerte prematura por causas cardiovasculares.
Asimismo, el consumo habitual de la bebida reduce el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular y en menor medida enfermedad coronaria, así como el riesgo de accidentes cerebrovasculares isquémicos (reducción del riego sanguíneo), riesgo de fibrilación (contracción anómala e incontrolada de las fibras del músculo cardíaco) auricular y falla cardíaca.
El doctor colombiano Chavarro presentó las principales conclusiones de una exhaustiva revisión sistemática y meta análisis de la literatura científica existente llevados a cabo por el Comité Asesor de Guías Alimentarias de Estados Unidos, que cada cinco años establece las Guías Alimentarias de ese país.
Cada edición de las guías refleja el estado actual de la ciencia en cuanto a la relación entre nutrición y salud.
En cuanto a la reducción del riesgo de padecer diabetes tipo 2 por consumo habitual de café, Chavarro precisó que no hay diferencia entre consumo de café con o sin cafeína, debido a que son otros compuestos químicos de la bebida los que tienen efecto sobre el riesgo de desarrollar esta enfermedad.
Escrito por Tatiana Gutiérrez
Según las conclusiones presentadas por Chavarro, el consumo moderado de café (3 y 5 tazas por día) disminuye en un 21% el riesgo de muerte prematura por causas cardiovasculares.
Asimismo, el consumo habitual de la bebida reduce el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular y en menor medida enfermedad coronaria, así como el riesgo de accidentes cerebrovasculares isquémicos (reducción del riego sanguíneo), riesgo de fibrilación (contracción anómala e incontrolada de las fibras del músculo cardíaco) auricular y falla cardíaca.
El doctor colombiano Chavarro presentó las principales conclusiones de una exhaustiva revisión sistemática y meta análisis de la literatura científica existente llevados a cabo por el Comité Asesor de Guías Alimentarias de Estados Unidos, que cada cinco años establece las Guías Alimentarias de ese país.
Cada edición de las guías refleja el estado actual de la ciencia en cuanto a la relación entre nutrición y salud.
En cuanto a la reducción del riesgo de padecer diabetes tipo 2 por consumo habitual de café, Chavarro precisó que no hay diferencia entre consumo de café con o sin cafeína, debido a que son otros compuestos químicos de la bebida los que tienen efecto sobre el riesgo de desarrollar esta enfermedad.
Escrito por Tatiana Gutiérrez
Fuente: Costa Rica Hoy
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