El Gourmet Urbano: Y nos vamos con un postre peruano: Queso helado arequipeño ¡endúlzate con este postre! #receta #impelable

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Y nos vamos con un postre peruano: Queso helado arequipeño ¡endúlzate con este postre! #receta #impelable

El queso helado arequipeño es un postre muy rico y popular de la gastronomía peruana. A continuación te damos la receta.

El queso helado arequipeño es un delicioso postre del departamento de Arequipa en Perú y es uno de los más conocidos de ese lugar. Por ello, para que lo disfrutes, a continuación te brindamos su receta:

Aprende a preparar el rico queso helado arequipeño. (Foto: www.egap.edu.pe)



Ingredientes:


  • 1 litro de leche fresca
  • 1 tarro de leche condensada mediana
  • 5 clavos de olor
  • 3 ramas de canela
  • 100 gramos de coco rallado seco
  • Canela en polvo
  • Esencia de vainilla

Preparación:


  • En una olla echar la leche, los clavos de olor, las ramas de canela y el coco rallado. Mover regularmente mientras cocina a fuego medio hasta que se evapore por lo menos el 15 % de la leche.
  • Colar la leche retirando el coco rallado, los clavos de olor y las ramas de canela. Mezclar la leche fresca con la leche condensada, echar media cucharadita de esencia de vainilla.
  • Llevar a la refrigeradora o congeladora por lo menos durante dos horas. Al momento de servir echar un poco de canela molida sobre el queso helado.
  • Preferible al congelar cubrir lo preparado con una capa de papel film y ya puede disfrutar de este rico postre el queso helado arequipeño.

Fuente: http://www.recetasgratis.net

Vía: Peru.com

No hay comentarios. :