El Gourmet Urbano: Bakery&Cakes lanza una línea de pastelería más saludable con menos grasas y azúcares #España

miércoles, 2 de diciembre de 2015

Bakery&Cakes lanza una línea de pastelería más saludable con menos grasas y azúcares #España

La empresa zaragozana, que caracteriza por la elaboración de productos de pastelería de alta calidad con productos naturales, ha desarrollado una nueva línea de pasteles que está formada por cuatro propuestas que tienen en común ser más saludables al tener un menor contenido en grasas y azúcares.

Las personas a las que les gusta cuidarse y llevar una vida más saludable no tienen por qué renunciar a los pasteles gracias a la nueva línea de pastelería BakerySinAzúcar, que acaba de lanzar la empresa zaragozana Bakery&Cakes y que se caracteriza por ser una pastelería con menos grasas y sin azúcar, siendo también apta para diabéticos.

La idea nació "porque nos faltaba este tipo de productos no sólo para personas diabéticas, sino también para las que quieren cuidarse", según ha explicado Carlos Arpón, gerente de Bakery&Cakes, a elEconomista.es

Y el resultado es una línea de pastelería en la que no se renuncia al sabor ni a una cuidada presentación y que, de momento, está formada por cuatro propuestas entre las que figuran tres tipos de tartas -dos de chocolate y una cheesecake-, y un bizcocho casero.

En el caso de las tartas de chocolate, se ha elaborado una de tipo "negro puro", que además tiene menos calorías y que está realizada sin azúcar, poniendo el toque diferente las frambuesas naturales, mientras que la otra tarta es de chocolate con leche y avellanas.

La tarta cheesecake tiene una base de queso que se recubre con mermelada de cereza negra natural sin azúcar. Finalmente, el bizcocho casero está relleno de frambuesas naturales.

En la elaboración de esta nueva línea de pastelería, en la que se ha trabajado en su desarrollo durante seis meses, se ha seguido además la técnica de elaboración que Bakery&Cakes utiliza en todos sus productos y que se basa en "elaborar todo de la forma más natural posible y con productos que no llevan grasas trans" tan perjudiciales para la salud. "Nos diferenciamos por los productos de alta calidad y por utilizar materias primas que son naturales o que sean lo menos artificiales posible".

Una diferenciación que, sobre todo, se nota en los productos para diabéticos, "que se hacen con polvos o preparados mientras que los nuestros son naturales". De hecho, no llevan más azúcar que la que tienen las propias frutas naturales.

Esta nueva línea es elaborada por la empresa en su propio obrador, situado en el Polígono Empresarium de Zaragoza, en el que también realizan el resto de la gama de pastelería y bollería.

BakerySinAzúcar se podrá adquirir ya este fin de semana en las cuatro tiendas que Bakery&Cakes tienen en Zaragoza (Paseo María Agustín, Calle Zurita, Calle León XIII y Centro Comercial Aragonia).

Además, Bakery&Cakes va a seguir ampliando su gama de productos con nuevas propuestas como una nueva tarta de otoño y otros pasteles que llegarán con el invierno y para la temporada.

Bakery&Cakes nació en diciembre de 2012 con la idea de crear una panadería con un producto de calidad. "La primera tienda se tardó bastante en realizar porque son también materiales naturales en el suelo, vitrinas... Hemos cuidado mucho la decoración".

La empresa cuenta con una plantilla aproximada de 20 personas y prevé cerrar este año 2015 con un volumen de facturación de 1 millón de euros, que supondrá un crecimiento del 3% sobre 2014. La previsión para 2016 es seguir creciendo.


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