Imagen: The Telegraph
Ingredientes
Para el praliné:- 1/2 kg de azúcar
- 400 g de avellanas
- 500 ml de agua
Para el aparato a bomba:
- 500 ml de cerveza
- 650 ml de crema de leche
- 200 g de azúcar
- 200 ml de agua
- 8 yemas de huevo
- Miel a gusto
Preparación
Primero se hace el praliné. Elaborar un caramelo diluyendo en una sartén el azúcar con un poco de agua. Enmantecar una plancha de silicona y colocar las avellanas. Rociar el caramelo sobre ellas y dejar que se enfríe. Molerlo luego y reservar.
Para el aparato a bomba (un preparado a base de huevos batidos y almíbar), llevaremos a fuego medio el agua, el azúcar y la cerveza hasta que se forme un caramelo. Separar las yemas y batirlas a punto medio. Una vez que el caramelo esté listo, incorporarlo al batido de a pocos en forma de hilo.
Luego, batir la crema de leche a punto medio e ir echándolas en moldes de pastelería para darle su forma característica (llenar hasta la mitad). Llevar a refrigerar por una media hora. Una vez frío, añadir el praliné molido, para luego cubrir con otro poco de crema. Hacerlo enfriar por una hora más.
Desmoldar los parfait en platos y recubrir con miel. ¡Provecho!
Fuente: Vivanda
No hay comentarios. :
Publicar un comentario