El Gourmet Urbano: ¿Un postre para el día de los enamorados? ¡Parfait de cerveza! #impelable

viernes, 8 de enero de 2016

¿Un postre para el día de los enamorados? ¡Parfait de cerveza! #impelable

Un postre ideal para celebrar el amor. Sorprende a tu pareja con este parfait de cerveza súper fácil de hacer y, sin duda, lo dejarás encantado.

Imagen: The Telegraph

Ingredientes

Para el praliné:
  • 1/2 kg de azúcar
  • 400 g de avellanas
  • 500 ml de agua

Para el aparato a bomba:
  • 500 ml de cerveza
  • 650 ml de crema de leche
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 8 yemas de huevo
  • Miel a gusto

Preparación


Primero se hace el praliné. Elaborar un caramelo diluyendo en una sartén el azúcar con un poco de agua. Enmantecar una plancha de silicona y colocar las avellanas. Rociar el caramelo sobre ellas y dejar que se enfríe. Molerlo luego y reservar.
Para el aparato a bomba (un preparado a base de huevos batidos y almíbar), llevaremos a fuego medio el agua, el azúcar y la cerveza hasta que se forme un caramelo. Separar las yemas y batirlas a punto medio. Una vez que el caramelo esté listo, incorporarlo al batido de a pocos en forma de hilo.

Luego, batir la crema de leche a punto medio e ir echándolas en moldes de pastelería para darle su forma característica (llenar hasta la mitad). Llevar a refrigerar por una media hora. Una vez frío, añadir el praliné molido, para luego cubrir con otro poco de crema. Hacerlo enfriar por una hora más.

Desmoldar los parfait en platos y recubrir con miel. ¡Provecho!

Fuente: Vivanda

No hay comentarios. :