DIFICULTAD: Media
Nº RACIONES: 4 comensales
INGREDIENTES(4 personas)
- 2 calabacines
- 2 tomate maduro
- 150 g de queso cheddar
- 150 g de jamón serrano
- 20 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 250 ml de salsa de tomate casera
- Cómo se elabora
ELABORACION:
- Pelamos y cortamos los calabacines en rodajas o en láminas largas. Cortamos el tomate lavado en finas láminas. En un molde rectangular, montamos una capa de rodajas de calabacín, un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, otra capa de jamón serrano, calabacín, tomate y queso, calabacín, jamón y terminamos con calabacín.
- Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Una vez horneado, dejamos templar antes de desmoldar. Cortamos con ayuda de un cuchillo de sierra y servimos acompañado de una salsa rosa -si queremos servirlo como plato frío- o con una salsa tomatada caliente, si queremos servirlo templada.
Fuente: Eroski Consumer
No hay comentarios. :
Publicar un comentario