El Gourmet Urbano: Y para una semana saludable: #Receta de milhojas de calabacín, jamón y queso

lunes, 11 de enero de 2016

Y para una semana saludable: #Receta de milhojas de calabacín, jamón y queso

TIEMPO: 30-40 min
DIFICULTAD: Media
Nº RACIONES: 4 comensales



INGREDIENTES(4 personas)

  • 2 calabacines
  • 2 tomate maduro
  • 150 g de queso cheddar
  • 150 g de jamón serrano
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 250 ml de salsa de tomate casera
  • Cómo se elabora

ELABORACION:

  1. Pelamos y cortamos los calabacines en rodajas o en láminas largas. Cortamos el tomate lavado en finas láminas. En un molde rectangular, montamos una capa de rodajas de calabacín, un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, otra capa de jamón serrano, calabacín, tomate y queso, calabacín, jamón y terminamos con calabacín.
  2. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Una vez horneado, dejamos templar antes de desmoldar. Cortamos con ayuda de un cuchillo de sierra y servimos acompañado de una salsa rosa -si queremos servirlo como plato frío- o con una salsa tomatada caliente, si queremos servirlo templada.

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