INGREDIENTES
Pionono (se hará 2 pionono)
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas coposas de harina
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cucharadita de miel
- Vainilla a gusto
Relleno
- 3 tazas de crema de leche (nata)
- 6 cucharadas de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
- Vainilla
- 1 lata de duraznos en almíbar (melocotón)
- 250 gramos de frutillas (fresas)
- Marsala (o cualquier vino o licor dulce)
Ganache
- 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- ¼ taza de crema de leche (nata)
PREPARACIÓN
Pionono.
- Para ver paso a paso como se hace el pionono hacer clic aquí: Pionono
- Recordar que para este postre se necesitan dos iguales.
- Una vez frío el pionono se cortan 3 tiras de aproximadamente 11cm de ancho y 30cm de largo.
- Repetir lo mismo con el otro pionono.
- Una vez cortadas las tiras vamos a tener 6 tiras de pionono.
Preparación del relleno.
- Escurrir bien los duraznos y cortar la mitad de ellos en rodajas finas.
- Cortar unas cuantas frutillas en rodajas y el resto reservarlas para decorar.
Crema chantilly.
- Batir hasta espesar, 2 tazas de crema de leche con 4 cucharadas de azúcar impalpable y algo de vainilla. Reservar en la heladera.
Ganache.
- Picar el chocolate. Poner la crema de leche en una cacerola chica.
- Agregar el chocolate picado y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que el chocolate esté derretido. Retirar y reservar.
Armado del postre.
- Apoyamos una tira de pionono sobre un plato y pincelamos ligeramente con la bebida elegida. No humedecer demasiado el pionono porque al ser muy fino se podría romper. Es solo para dar un aroma a las distintas capas de pionono.
- Ir rellenando con crema chantilly, rodajas de duraznos y rodajas de frutillas, salvo una capa que se rellena con la ganache de chocolate.
- Una vez terminado de rellenar el pionono poner en la heladera durante unas horas para que tome consistencia.
Terminación del postre.
- Batir 1 taza de crema de leche con dos cucharadas de azúcar impalpable hasta que esté espesa como para decorar.
- Untar ligeramente todo el pionono con la crema.
- El resto se pone en una manga con puntero rizado y se decora el pionono con la crema.
- Apoyar el puntero en el pionono, presionar la manga y levantar enseguida.
- Se forma una especie de flor, esto se repite en todo el pionono.
- Se termina de decorar con frutillas a la que se les pasa brillo especial para frutas que se compra en negocios de venta de artículos de repostería.
- O directamente se hace un poco de gelatina neutra concentrada y se cubren las frutillas con una capa de gelatina se llevan a la heladera hasta que la gelatina esté firme.
Este paso se repite tantas veces como sea necesario para que las frutillas brillen bien.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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