El Gourmet Urbano: ¿Un desayuno de enamorados? Aprende a hacer Scones de queso y choclo

miércoles, 10 de febrero de 2016

¿Un desayuno de enamorados? Aprende a hacer Scones de queso y choclo

Cookie Sundays comparte con los lectores esta rica preparación para acompañar cualquier desayuno o merienda.
Antiguamente, los scones eran unos panes delgados de forma triangular. Su origen se asocia con la fría y húmeda tierra de Escocia y según algunos historiadores, la palabra "scon", se relaciona con la frase "Stone of Destiny", que indica el lugar donde los reyes de Escocia fueron coronados.


Ingredientes (rinde 8 scons)

  • 150 grs. de harina
  • 1 cdita. de polvo de horenar
  • 35 grs. de manteca
  • 100 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 45 grs. de queso rallado
  • 1/2 taza de cholo (maíz amarillo desgranado)
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Mezclar harina con manteca y hacer miguitas con los dedos. Agregar sal, pimienta y polvo de hornear.
Batir leche y huevo y agregarlo a la preparación.
Sumar queso y choclo.
Colocar cucharadas de la mezcla sobre placa enmantecada y enharinada.
Llevar a horno a 180C por 15 a 20 min (hasta que estén bien dorados). Idealmente comerlos tibios, con manteca derretida o queso crema con cebollín.




Si quieres ver más recetas, entra a Cookie Sundays.

Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :