Cookie Sundays comparte con los lectores esta rica preparación para acompañar cualquier desayuno o merienda.
Antiguamente, los scones eran unos panes delgados de forma triangular. Su origen se asocia con la fría y húmeda tierra de Escocia y según algunos historiadores, la palabra "scon", se relaciona con la frase "Stone of Destiny", que indica el lugar donde los reyes de Escocia fueron coronados.
Ingredientes (rinde 8 scons)
- 150 grs. de harina
- 1 cdita. de polvo de horenar
- 35 grs. de manteca
- 100 ml. de leche
- 1 huevo
- 45 grs. de queso rallado
- 1/2 taza de cholo (maíz amarillo desgranado)
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Mezclar harina con manteca y hacer miguitas con los dedos. Agregar sal, pimienta y polvo de hornear.Batir leche y huevo y agregarlo a la preparación.
Sumar queso y choclo.
Colocar cucharadas de la mezcla sobre placa enmantecada y enharinada.
Llevar a horno a 180C por 15 a 20 min (hasta que estén bien dorados). Idealmente comerlos tibios, con manteca derretida o queso crema con cebollín.
Fuente: Planeta Joy
No hay comentarios. :
Publicar un comentario