El Gourmet Urbano: 3 #recetas de barritas de #cereal para el #antojo entre comidas

lunes, 7 de marzo de 2016

3 #recetas de barritas de #cereal para el #antojo entre comidas

Ya sea para acompañar al cafecito o entre comidas, una golosina siempre es gratificante. Lo malo es que, en estos tiempos, una salida a la tienda de la esquina (ahora todas pintadas de rojo y amarillo), te puede costar varios kilos de más, sin mencionar los 30 o 50 pesos menos en tu bolsillo.

Grrr. Todo sea por luchar contra los "gorditos". Foto: Especial


Así es que para ahorrarte todas esas penas, te traemos tres recetas de barritas hechas en casa (que además son saludables y energéticas).

De granola

  • 2 tazas de granola (puede ser del supermercado, que contenga avena, almendras, pasas, fruta deshidratada y amaranto).
  • 2 cucharadas de miel.
  • Ralladura de una mandarina.
  • ½ cucharadita de anís.
  • 2 cucharaditas de coco rallado.

Elaboración:

  1. Calienta la granola y el coco, puedes meterlos al microhondas en lapsos de 10 a 15 segundos, repitiendo este paso tres o cuatro veces. Agrega la miel, la ralladura de mandarina y el anís, removiendo hasta que todos los ingredientes se fusionen con la miel.
  2. Coloca la mezcla en un molde de plástico o refractario previamente forrado con papel encerado, aplánala para que quede de un mismo grosor y métela al refrigerador. Cuando haya endurecido, córtala con un cuchillo para pan en porciones iguales.

De cereal con malvaviscos

  • 15 malvaviscos de tamaño común.
  • 2 tazas de tu cereal favorito (para que no queden muy dulces puede ser cereal sin endulzar)
  • ½ taza de arándanos
  • 2 cucharaditas de mantequilla

Elaboración:

  1. En una cacerola derrite la mantequilla a fuego bajo, después coloca los malvaviscos para que se derritan. 
  2. Posteriormente agrega el cereal, mezcla y vacía los arándanos. 
  3. Sin dejar de mover, retira del fuego y, en un recipiente previamente forrado con papel encerado, deposita la mezcla, comprime, deja enfriar y corta.

De semillas crudas

2 tazas de semillas a elegir (puede ser de girasol, amaranto, nuez, avena, cacahuate o combinadas)
4 cucharadas de miel
½ taza de fruta seca a elegir (pasa, arándanos, manzana, etc.)

Elaboración:

Calienta la miel en una cacerola, cuando esté muy suave vacía las semillas y la fruta deshidratada. Remueve hasta que se incorporen los ingredientes. Vacía en un recipiente forrado con papel encerado, deja enfriar y corta con un cuchillo.

Además de que conocerás el proceso y la calidad de los ingredientes con los que prepares estas barritas, sabrás que no tienen conservadores ni colorantes ni nada de esas cosas. 

Benjamín Ramírez

Fuente: Garuyo

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