El Gourmet Urbano: Cómo elaborar tres cócteles con #vino

jueves, 28 de abril de 2016

Cómo elaborar tres cócteles con #vino

Felix Solís Avantis da las claves para combinar de forma atrevida blancos, tintos y rosados

En la celebración de los 40 años de Alimentaria, la feria más importante en España del sector de la agroalimentación, Félix Solís Avantis ha presentado este año grandes novedades de productos, especialmente en espumosos y frizzantes, además de dos master class de cócteles a base de vino.

Juan Carlos Muñoz durante la elaboración de los cócteles en Alimentaria


El experto en mixología Juan Carlos Muñoz ofrecía este jueves en la feria una master class donde ha demostrado a los asistentes una forma totalmente original y atrevida de combinar vinos blancos, rosados y tintos incluso con crianza en barrica, en un cóctel refrescante como aperitivo o para disfrutar a media tarde.

Prepararlos es muy sencillo, basta con combinar los ingredientes en su justa medida, añadir hielo y agitar en una coctelera para mezclar bien. Por último, servir en copa de cóctel y disfrutar de su aroma y sabor bien frío, siempre con moderación.


Estos son los tres cócteles elaborados:

Altos de Tamaron «Dark Addition»:


  • 5cl Altos de Tamaron Reserva
  • 1cl de Licor de cacao
  • 1cl de Vainilla en jarabe/jarabe de vainilla
  • 1cl de Dulce de Chocolate/sirope de chocolate
  • Agitar bien en la coctelera con hielo

Opcional: decorar con fideos de Chocolate

Altos de Tamaron Reserva (D.O Ribera del Duero, elaborado en la bodega Pagos del Rey) Combinado con cacao y vainilla resulta muy agradable tanto en gusto como en nariz, perfectamente alineados con sus notas de cata, ideal para disfrutar como aperitivo o después de una cena en la mejor compañía.

Blume «Verdejito»:


  • 7cl Blume Verdejo
  • 2cl zumo de uva blanco
  • 1cl pomelo rojo
  • 1cl de jarabe de lichy
  • 3 hojas de hierbabuena
Agitar bien en la coctelera con hielo

Se sirve en copa de Martini y se decora con ramillete de hierbabuena

Blume Verdejo (D.O Rueda, elaborado en la bodega Pagos del Rey) se convierte en el cóctel más apropiado para este verano. Refrescante y suave, con un delicado aroma a hierbabuena y agradable paso en boca con notas tropicales como lichy y pomelo.

Artegui «Passion for Rioja»:


  • 10 cl de Vino Rosado Garnacha
  • 3 cl de miel de fresas /jarabe de fresas o sirope de fresas
  • 1 cl de Roses lima/lima (marca Roses)
  • 0,5 cl de Pacharan Navarro
  • Agitar bien en la coctelera con hielo

Se decora con trozos de fresas flotando en el cóctel.

Elaborado con Arnegui Garnacha Rosado (D.O.C Rioja, elaborado en la bodega Pagos del Rey en Fuenmayor) presenta un color rojo brillante, fruto de la miel de fresas con el que ha sido combinado, aportándole al mismo tiempo un toque personal muy fácil de beber. Unas gotas de Roses de lima, consiguen el equilibrio entre fruta fresca y acidez que caracteriza a este vino 100% garnacha.

Fuente: ABC 

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