El Gourmet Urbano: Gastronomía. #Receta: #Falafel, un éxito israelí y de muchas partes del mundo

sábado, 9 de abril de 2016

Gastronomía. #Receta: #Falafel, un éxito israelí y de muchas partes del mundo

La comida israelí tiene una gran popularidad en el mundo y abarca desde ensaladas coloridas a dulces. El falafel es uno de los platos más preparados en Medio Oriente y es relativamente fácil de hacer. Además son sabrosos y cualquier persona con una dieta especial, como la vegana, puede comerlos.



Falafel (5-8 porciones)


Ingredientes:


- 1 ½ taza de garbanzos secos
- ¼ taza de perejil picado
- ½ cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de semillas de alholva (puede reemplazarse por más cilantro o comino)
- 3 cucharaditas de semillas de comino
- 1 cucharadita de polvo de chile
- 3 cucharadas de harina de trigo + ¼ taza
- ¼ cucharadita de ácido cítrico o 2 cucharadas de jugo de limón
- Aceite para freír
- Sal a gusto

Pasos:


- Poner los garbanzos en un bowl mediano. Llenarlo con suficiente agua para cubrirlos y un centímetro más. Dejar remojar al menos ocho horas.
- Escurrir y procesar en una máquina. Allí mismo agregar el perejil, el ajo, la cebolla, 1 cucharada de sal y 2 cucharadas de harina.
- Continuar procesando hasta que la mezcla esté molida pero no pastosa. Una vez que tenga buena consistencia transferir a otro bowl.
- Medir las semillas y tostarlas en una pequeña sartén. Dejar enfriar y moler con un mortero.
- Agregar a la mezcla de la procesadora las semillas, el chili, el cilantro, el resto de la harina, sal a gusto y ácido cítrico. Mezclar y dejar reposar en la heladera una hora.
- Preparar una olla para freir con diez centímetros de aceite. Calentar.
- Preparar las bolas de falafel. Armar del tamaño de una nuez grande. Pasar por harina.
- Una vez que el aceite esté caliente poner algunos falafel en la olla y dejar lugar entre ellas. Cocinar por 4 minutos.
- Quitar y freir el resto. Servir con humus tibio o frio y pita.

Fuente: Iton Gadol

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