El Gourmet Urbano: Placer la plato presenta: Brazo gitano de fresa y nata: #receta paso a paso

miércoles, 8 de junio de 2016

Placer la plato presenta: Brazo gitano de fresa y nata: #receta paso a paso

Muchas veces encontramos tartas, arrollados o bizcochos súper coloridos y llamativos, y creemos que su elaboración ha sido demasiado larga y que solo los expertos en gastronomía pueden prepararlos. Sin embargo, no es así, por lo que a continuación te dejaré el paso a paso para aprender a hacer un brazo gitano de fresa y crema con el que te lucirás.¡Te lo aseguro! Es una excelente idea para la merienda.


Ingredientes

Para el sirope


  • 4 cucharadas de sirope de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de agua

Para el bizcocho


  • 150 g de harina de trigo todo uso
  • 100 g de azúcar común
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 25 g de mantequilla fundida
  • Para el relleno
  • 175 g de fresas
  • 150 g de queso mascarpone
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de queso Philadelphia
  • Fresas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
  • Incorpora la harina tamizada y la mantequilla fundida y mezcla muy bien.
  • En otro recipiente bate las claras a punto de nieve.
  • Añade 1/3 de las claras montadas al recipiente de las yemas y bate.
  • Agrega el resto de las claras batidas con una espátula con movimiento envolventes.
  • Vierte sobre una placa cubierta con papel sulfurizado de 35 x 25 cm.
  • Alisa con una espátula y hornea durante ocho minutos a 180° C.
  • Cuando saques el bizcocho del horno, cubre con un paño húmedo y deja enfriar.
  • Calienta los ingredientes del jarabe casero y reserva.
  • En un recipiente mezcla el queso Philadelphia, el queso mascarpone y el azúcar común.
  • Lava las fresas, sécalas y retirales el cabo. Corta por la mitad.
  • Da vuelta la placa para desmoldar el bizcocho casero y retírale el papel sulfurizado.
  • Humedece con el sirope caliente y enrolla el pionono en el paño húmedo. Deja enfriar durante 30 minutos.
  • Desenrolla el bizcocho y unta con la crema. Ayúdate de una espátula.
  • Distribuye las fresas por toda la superficie y enrolla.
  • Deja enfriar en el frigorífico durante 60 minutos.

Sirve el arrollado de fresas y crema en una hermosa bandeja y decora con fresas por encima. Si deseas conocer más recetas como esta dale un vistazo a la categoría Postres en donde encontrarás el paso a paso para aprender a hacer un arrollado de chocolate blanco y coco.

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