El Gourmet Urbano: #VINOS #RECETAS 🍷 | Y para cerrar almuerzos o cenas inolvidables: 3 recetas con vino tinto

jueves, 14 de noviembre de 2024

#VINOS #RECETAS 🍷 | Y para cerrar almuerzos o cenas inolvidables: 3 recetas con vino tinto


El vino es una controversial bebida que mucha gente adora y otras la detestan, pero a continuación te enseñaré a elaborar 3 recetas refrescantes con vino tinto que estoy segura que ningún paladar podrá resistirse a estas maravillosas combinaciones. ¡Vamos a por las recetas!

1. Paletas de vino




Ingredientes

  • 400 g de cerezas y ciruelas
  • 120cm³ de agua
  • 150g de azúcar
  • Un vaso de vino tinto seco
  • 1 vaina de vainilla

Elaboración paso a paso


  1. Lava las ciruelas y las cerezas y descarózalas.
  2. Coloca las frutas en una olla junto con el agua, el azúcar, la vaina de vainilla tallada y el vino tinto seco. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las frutas se ablanden.
  3. Retira la vaina de vainilla y licúa la mezcla anterior.
  4. Ponla en moldes de paletas y lleva las paletas de vino el congelador durante al menos 6 horas.

2. Smoothie de frambuesas con vino tinto



Ingredientes

  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de frambuesas congeladas
  • 1 taza de hielo picado
  • 1 cucharadita de azúcar o sustituto de azúcar

Elaboración paso a paso

Pon todos los ingredientes en la licuadora y remueve hasta obtener la consistencia deseada.
Coloca el smoothie de frambuesa y vino tinto en vasos y agrega una cucharada sopera de crema batida.

3. Mousse de vino tinto



Ingredientes

  • 80g de azúcar
  • 225cm³ de vino tinto
  • 150cm³ de zumo de frutas del bosque
  • 200cm³ de nata
  • 5 hojas de gelatina
  • 3 huevos
  • 15g de azúcar de vainilla
  • Zumo de medio limón

Elaboración paso a paso

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  2. Coloca las yemas de huevo en un bol y bate junto con el azúcar a máxima potencia durante cinco minutos.
  3. Escurre la gelatina e introdúcela en un recipiente. Lleva al microondas y calienta durante unos segundos hasta que se disuelva.
  4. Agrega la gelatina líquida en el recipiente de la batidora y mientras continúas batiendo añade el zumo de frutas rojas, el zumo de limón y el vino. Mezcla muy bien y lleva al frigorífico durante 20 minutos para que cuaje.
  5. Monta la nata hasta lograr una consistencia firme y, posteriormente, monta las claras a punto de nieve e incorpora casi el final el azúcar de vainilla y continúa batiendo hasta incorporar.
  6. Retira el bol del refrigerador y mezcla con la nata y las claras montadas con una espátula con movimientos envolventes.
  7. Rellena las tazas individuales y deja reposar la mousse de vino tinto en la nevera durante al menos 120 minutos.

Como podrás ver estas recetas con vino tinto son muy fáciles de elaborar y además saben delicioso. Si deseas conocer más recetas como esta ve a la categoría Postres en donde también aprenderás hacer una exquisita tarta de peras al vino tinto.

Imagen: Cocina familiar, Royal coconut, Maebells

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