1. Paletas de vino
Ingredientes
- 400 g de cerezas y ciruelas
- 120cm³ de agua
- 150g de azúcar
- Un vaso de vino tinto seco
- 1 vaina de vainilla
Elaboración paso a paso
- Lava las ciruelas y las cerezas y descarózalas.
- Coloca las frutas en una olla junto con el agua, el azúcar, la vaina de vainilla tallada y el vino tinto seco. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las frutas se ablanden.
- Retira la vaina de vainilla y licúa la mezcla anterior.
- Ponla en moldes de paletas y lleva las paletas de vino el congelador durante al menos 6 horas.
2. Smoothie de frambuesas con vino tinto
Ingredientes
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de frambuesas congeladas
- 1 taza de hielo picado
- 1 cucharadita de azúcar o sustituto de azúcar
Elaboración paso a paso
Pon todos los ingredientes en la licuadora y remueve hasta obtener la consistencia deseada.
Coloca el smoothie de frambuesa y vino tinto en vasos y agrega una cucharada sopera de crema batida.
Coloca el smoothie de frambuesa y vino tinto en vasos y agrega una cucharada sopera de crema batida.
3. Mousse de vino tinto
Ingredientes
- 80g de azúcar
- 225cm³ de vino tinto
- 150cm³ de zumo de frutas del bosque
- 200cm³ de nata
- 5 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 15g de azúcar de vainilla
- Zumo de medio limón
Elaboración paso a paso
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Coloca las yemas de huevo en un bol y bate junto con el azúcar a máxima potencia durante cinco minutos.
- Escurre la gelatina e introdúcela en un recipiente. Lleva al microondas y calienta durante unos segundos hasta que se disuelva.
- Agrega la gelatina líquida en el recipiente de la batidora y mientras continúas batiendo añade el zumo de frutas rojas, el zumo de limón y el vino. Mezcla muy bien y lleva al frigorífico durante 20 minutos para que cuaje.
- Monta la nata hasta lograr una consistencia firme y, posteriormente, monta las claras a punto de nieve e incorpora casi el final el azúcar de vainilla y continúa batiendo hasta incorporar.
- Retira el bol del refrigerador y mezcla con la nata y las claras montadas con una espátula con movimientos envolventes.
- Rellena las tazas individuales y deja reposar la mousse de vino tinto en la nevera durante al menos 120 minutos.
Como podrás ver estas recetas con vino tinto son muy fáciles de elaborar y además saben delicioso. Si deseas conocer más recetas como esta ve a la categoría Postres en donde también aprenderás hacer una exquisita tarta de peras al vino tinto.
Imagen: Cocina familiar, Royal coconut, Maebells
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