El Gourmet Urbano: Gastronomía Israelí. Receta de una de las joyas culinarias israelíes: las riquísimas rogalaj

miércoles, 31 de agosto de 2016

Gastronomía Israelí. Receta de una de las joyas culinarias israelíes: las riquísimas rogalaj

Receta de una de las joyas culinarias israelíes: las riquísimas rogalaj.



Ingredientes para la masa:


  • 600 gr. de harina
  • 30 gr. de levadura
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de margarina
  • Agua 
  • 1 huevo
  • Vainilla

Ingredientes para el relleno:


  • 80 gr. de margarina temperatura ambiente
  • 120 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de canela
  • 1 cucharada de cacao amargo

Preparación:


Para formar la masa, disolver la levadura con un poco de agua.
Luego, ir uniendo todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y tierna, dejar 2 horas tapado en la heladera.
Dividir la masa en 2 y sobre una mesada enharinada formar dos rectángulos de 1 cm. de espesor, (también puede ser dos discos) untar con la margarina, espolvorear con azúcar y canela. Ir cortando triángulos y enrollar en forma de “medialuna”. Poner en molde aceitado, dejar levar hasta duplicar. Pincelar con huevo y llevar a horno de 200 grados por 30 minutos.

Fuente: Iton Gadol

No hay comentarios. :