Foto: Vanidades
TIEMPO
- 30 minutos de preparación
- 55 minutos de cocción
- 360 calorías por porción
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 330 g (11 oz) de espagueti
- 480 g (1 lb) de almejas
- 5 ramitas de tomillo
- 2 limones
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
- Enjuaga las almejas y ponlas en una cazuela con un poco de sal durante 1 hora. Vuelve a enjuagarlas y pásalas a una cazuela con los ajos pelados y machacados, la corteza de un limón, 3 ramitas de tomillo y 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- Tápalas y cuécelas a fuego alto durante 5 minutos. Retíralas con una espumadera y desecha las que no se hayan abierto. Cuela el caldillo y pasa las almejas a una sartén. Pica menudita la corteza del otro limón junto con las ramitas de tomillo restantes y apártalas. Saca de su concha ae de las almejas.
- Mientras tanto, cuece la pasta en bastante agua con sal, elimina el agua cuando le falte un poco para estar lista y viértela en la sartén con el caldillo de almejas. Sigue cociendo hasta que la pasta esté al dente; agrega las almejas, revuélvelas y vierte la mezcla de tomillo y limón. Sirve adornando con el ¼ de las almejas (abiertas) en su concha, que estaban apartadas.
Fuente: Vanidades
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