Fácil
Entre 30 y 60 minutos
Ingredientes
- 175 gr. de chocolate de cobertura
- 180 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 75 gr. de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química.
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Acabamos de preparar un esponjoso bizcocho de chocolate, que será el acompañamiento ideal para nuestros desayunos y meriendas. Que salga rico!
Así lo cocinamos
- Funde el chocolate al baño María junto con la mantequilla.
- Mientras se funde el chocolate, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añade a la mezcla anterior el chocolate y la mantequilla ya fundidos.
- Ahora incorpora la harina y la levadura previamente tamizadas.
- Monta las claras a punto de nieve y añádelas con movimientos envolventes.
- Unta un molde tipo plum cake con mantequilla y harina.
- Vuelca en el molde la masa del bizcocho y hornea a 200ºC durante 10 minutos.
- Baja el horno a 180ºC y sigue horneando durante 20 minutos más.
Trucos y Consejos
Antes de desmoldar el bizcocho es importante que lo dejemos enfriar en el mismo molde. De lo contrario, podría quebrarse.
Información Nutricional
La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad.
Los ingredientes básicos para la elaboración de un bizcocho son la harina, la leche, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso.
Los huevos son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol.
La harina y el azúcar, sin embargo, van a enriquecer el bizcocho con hidratos de carbono.
Si quieres mejorar la calidad nutricional de este bizcocho, puedes emplear harina integral, edulcorantes y aceite de oliva.
Fuente: ABC - Sevilla
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