A veces la idea de tomar sopa puede parece implicar horas largas en la cocina, miles de ingredientes o una mano experta (salvo que saques la sopa quick o una lata de campbell´s)… esta receta es para demostrar absolutamente lo contrario a cualquiera que se sienta intimidado por la sopa. Con pocos ingredientes, y en un tiempo relativamente corto, podés tener una sopa exquisita, super sana y versátil a la hora de sazonar. Anímate a probarla, y dale tu propia vuelta de tuerca!
SOPA DE ZANAHORIA Y PAPA
- 1 papa mediana
- 4 zanahorias grandes
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de ajo*
- 1 cdita de jengibre**
- 1 chorrito de aceite de oliva
- ralladura y jugo de 1/2 limón
- agua c/n
Preparación
- Pela la papa y las zanahorias y cortá en trozos grandes
- Coloca las verduras y todo el resto de los ingredientes en una olla, con agua suficiente para tapar todas las verduras
- Cocina a fuego medio hasta que las verduras estén tiernitas.
- Licua y corregí sazón (si te quedaron un poco sequitas, le podés agregar más agua, o un chorrito de leche/crema)
* Si no seres fan del jengibre o estás evitando el ajo, prueba hacerla con un poquito de curry y servirla con crema ácida y unos garbanzos para decorar.
** También puedes agregarle una ramita de tomillo o romero para darle un toque más. La zanahoria se lleva increíble con el tomillo.
Fuente: cookiesundays.com
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