El panettone (ese exquisito y esponjoso bizcocho relleno de pasas, nacido en Italia) es uno de ellos. Nosotros, movidos por nuestro espíritu romántico, hemos querido quedarnos con la más pasional de todas esas fábulas'. Se cuenta, se dice, se rumorea...que hace más de cinco siglos un joven aristócrata se enamoró de la hija de un pastelero de Milán.
Para demostrarle su amor se hizo pasar por aprendiz de pastelero e inventó un pan azucarado con forma de cúpula. Los milaneses empezaron a acudir en masa a la pastelería a pedir el pan de Toni' (así se llamaba el ayudante'), y de ahí viene el nombre del actual panettone.
Realidad o no, de lo que no cabe duda es que este dulce se ha convertido en uno de los imprescindibles' de las mesas navideñas no sólo en Italia sino también en otros muchos lugares del mundo, más allá de las fronteras del país trasalpino.
Para demostrarle su amor se hizo pasar por aprendiz de pastelero e inventó un pan azucarado con forma de cúpula. Los milaneses empezaron a acudir en masa a la pastelería a pedir el pan de Toni' (así se llamaba el ayudante'), y de ahí viene el nombre del actual panettone.
Realidad o no, de lo que no cabe duda es que este dulce se ha convertido en uno de los imprescindibles' de las mesas navideñas no sólo en Italia sino también en otros muchos lugares del mundo, más allá de las fronteras del país trasalpino.
Fuente: mdzol
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