Imagen: Lola García Blaya |
Ingredientes
Para la masa
Sirve la tarta de manzanas con frutos secos caliente, fría o tibia, sola o acompañada de una bola de helado al gusto o crema inglesa.
Si deseas conocer más recetas dulces, dale un vistazo a la categoría Repostería.
Fuente: Placer al Plato
- 250g de harina 000
- 125g de mantequilla fría
- 40g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- Pizca de sal
Para el relleno
- 5 manzanas verdes
- 10g de harina
- 45c.c. de leche
- 80g de azúcar glas
- 50g de almendras laminadas
- 75g de nueces
- 75g de avellanas
- 100g de mantequilla
Elaboración:
- Para hacer la masa quebrada deberás colocar en un recipiente la harina junto con la pizca de sal y el azúcar glas.
- Mezcla y coloca en el centro la yema de huevo y la mantequilla fría cortada en trozos.
- Remueve y amasa lo justo como para formar un bollo.
- Cúbrelo con papel film y lleva a la nevera por 20 minutos.
- Después, engrasa un molde de 24cm de diámetro con mantequilla y extiende la masa de tarta por la superficie y en las paredes con tus manos.
- Coloca un trozo de papel de hornear sobre la masa y ponle arroz, garbanzos u otras legumbres.
- Hornea a 180° C durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
- Para hacer el relleno de la tarta de manzana con frutos secos, pela las manzanas y descarózalas.
- Córtalas en cubos muy pequeños, o bien, tritúrala en una Thermomix durante 6 segundos a velocidad 3 ½.
- Esparce las manzanas por encima de la masa y, posteriormente, vierte la mezcla del azúcar, la mantequilla, la harina y la leche (coloca todo en una batidora).
- Ahora por encima de la leche deberás colocar los frutos secos cortados en trozos pequeños y llevar al horno a 180° C durante 30 minutos.
- Si percibes que los frutos secos se están dorando demasiado, cúbrelos con un trozo de papel film y pon solo calor por abajo.
Sirve la tarta de manzanas con frutos secos caliente, fría o tibia, sola o acompañada de una bola de helado al gusto o crema inglesa.
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Fuente: Placer al Plato
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