Quizás también te pueda interesar: 7 razones por las que el bizcocho no sube
Ingredientes
- 200g de azúcar glas
- 200g de harina 0000
- 200g de fécula de maíz
- 100g de margarina
- 125c.c. de leche
- 40g de almendras picadas
- 15g de polvo para hornear
- 3 claras de huevo
- 3 yemas
- 1 cucharadita de aceite de almendras
- Extracto de vainilla c/n
- Precalienta el horno a 180° C.
- Mezcla la margarina con el azúcar glas hasta que ambos se integren perfectamente.
- Agrega las yemas.
- Añade la leche y la harina previamente tamizada y mezclada con la fécula de maíz y el polvo para hornear.
- Bate las claras a punto de nieve y agrégalo a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes.
- Incorpora la mitad de las almendras picadas y el extracto de vainilla al gusto.
- Mezcla cuidadosamente y vierte en un molde engrasado con margarina y enharinado.
- Hornea durante 50 minutos o hasta que, al pinchar el bizcocho de almendras con un cuchillo en el centro, este salga limpio. Caso contrario, deberás dejar hornear el bizcocho durante unos minutos más.
- Echa el aceite de almendras por encima del bizcocho horneado y el resto de las almendras picadas.
¿Qué te ha parecido este post sobre bizcocho de almendras? Deja tu comentario y continúa echándole un vistazo a la categoría Repostería en donde encontrarás muchas otras recetas más como, por ejemplo, el paso a paso para aprender a hacer un bizcocho marmolado vegano.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario