Ingredientes
- 100g de aceitunas negras en rodajas
- 100g de dados de jamón de york
- 16g de levadura en polvo
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 1 cucharadita de café sal
- 1 cucharadita de café de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de tomillo
- Aceite de oliva
- Harina 0000
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180° C.
- Casca los huevos y colócalos en un recipiente.
- Agrega una medida de envase de yogur vacío con aceite de oliva y la pimienta negra molida.
- Añade el tomillo para darle sabor y bate la preparación hasta que su textura sea homogénea.
- Mezcla muy bien con las varillas e incorpora tres medidas de envase de yogur vacío con harina 0000 y el polvo para hornear.
- Continúa removiendo hasta eliminar todos los grumos.
- Corta el jamón de york en dados pequeños y agrégalos al resto de los ingredientes.
- Una vez que tengas las aceitunas descarozadas y cortadas en rodajas, añádelas al bol donde tienes la masa y mezcla con ayuda de una espátula.
- Colócale a un molde de budín un poco de mantequilla para engrasarlo y que después sea más fácil de desmoldar.
- Echa la mezcla del cake de jamón y aceitunas y extiéndela con una espátula.
- Mete el cake al horno durante 40 minutos y ve vigilando de vez en cuando para que no se pase.
- Cuando esté dorado, será momento de retirarlo, pero para asegurarte de que realmente está hecho, tendrás que pincharlo con la punta de un cuchillo. Si sale limpia, entonces ya está; de lo contrario, cocina un poco más.
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Fuente: Placer al Plato
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