Ingredientes
- 120g de mantequilla sin sal
- 125g de harina
- 30g de cacao amargo en polvo
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 230g de chocolate amargo picado
- 1 taza de nueces picadas
- ½ cucharadita de sal
- 155g de azúcar
- 3 huevos
Elaboración
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Unta con mantequilla un molde circular de 23 cm de diámetro. Coloca una tira de papel de hornear que cubra los bordes y el fondo del molde.
3. Embadurna el papel con mantequilla y espolvorea con harina para que no se pegue.
4. Mezcla en cacao amargo en polvo, la harina, el polvo para hornear y la sal en un bol.
5. Pon la mantequilla y el chocolate picado en un bol que resista el calor y lleva al baño María. Calienta, removiendo de vez en cuando con una cuchara hasta que el chocolate se disuelva.
6. Retira el recipiente y agrega el azúcar. Mezcla para combinar y añade los huevos.
7. Incorpora la harina y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
8. Agrega las nueces picadas y remueve. Transfiere la preparación del brownie con nueces al molde y alisa la parte superior.
9. Hornea durante 50 minutos o hasta que, al meter un palillo en el centro, este salga solo con algunas migajas húmedas pegadas.
10. Deja enfriar el brownie de chocolate y nueces en el molde durante 30 minutos.
11. Saca los brownies con el papel y deja enfriar en una rejilla completamente. Quita el papel y corta.
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Fuente: Placer al plato
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