Por ello, a continuación, te dejaré la receta de una deliciosa lasaña de chocolate sin horno para que sorprendas a todos los papás de la familia. Te aseguro que es muy fácil de preparar y los ingredientes son fáciles de conseguir estés donde estés.
6 cucharadas de mantequilla fundida
36 galletas OREO
230g de queso crema
50g de azúcar
10g de gelatina
60 ml de leche
Imagen: The Kitchen Snob |
Ingredientes
6 cucharadas de mantequilla fundida
36 galletas OREO
230g de queso crema
50g de azúcar
10g de gelatina
60 ml de leche
Para el chantilly
500 ml de nata o crema de leche
3 cucharadas de azúcar
1 ½ tazas de
1 kilo de pudin de chocolate
1 ½ taza de chispas de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de azúcar
1 ½ tazas de
1 kilo de pudin de chocolate
1 ½ taza de chispas de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
1. Para hacer la lasaña de chocolate sin horno, precisarás tener a mano un molde rectangular refractario de 20 x 30cm.
2. Tritura las galletas Oreo y mézclalas con la mantequilla fundida. Échala en el molde donde harás el postre multicolor y distribuye sobre toda la superficie con el dorso de una cuchara, haciendo una ligera presión, para que quede bien parejo. Lleva al refrigerador o a la nevera mientras continúas con la receta.
3. Mezcla la grenetina o gelatina con la leche y deja reposar para que se hidrate.
4. Coloca en un recipiente el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla. Bate con unas varillas eléctricas hasta que se mezclen todos los ingredientes.
5. Lleva la grenetina al microondas durante unos 30 segundos o hasta que esté disuelta y agrégala al molde del queso crema. Bate nuevamente para que se integre y reserva en la nevera.
6. Coloca la nata fría en un bol con dos cucharadas de azúcar y bate hasta que la nata esté firme.
7. Añádele a la mezcla del queso un poco de la nata montada para obtener un relleno de cheesecake.
8. Monta las capas: coloca en la base la mousse de queso crema y nata y extiende con ayuda de una cuchara.
9. Echa por encima el pudin de chocolate y aplana.
10. Pon la última capa de crema chantilly y alisa. Limpia los bordes y esparce por encima las chispas de chocolate. Deja reposar durante cuatro horas en la nevera o una hora en el refrigerador.
¿Qué te ha parecido esta receta de lasaña de chocolate sin cocción? Deja tus comentarios y visite la categoría postres para aprender a preparar otras recetas más.
Fuente: Placer al Plato
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