Imagen: Cookcina |
Ingredientes
- 1 brócoli
- 250g de ricota
- 1 cebolla
- Masa para empanadillas
- Sal y pimienta negra molida
- Queso parmesano rallado
Elaboración
- Para la receta de las empanadillas de ricota y brócoli, pela la cebolla y córtala en pluma. Coloca un poco de aceite en una sartén y lleva a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.
- Corta el brócoli en floretes y reserva. Coloca en una olla abundante agua y lleva al fuego. Cuando rompa hervor, echa el brócoli y deja cocinar durante cinco minutos. Apaga el fuego, escurre y corta en trozos muy pequeños.
- Mezcla la ricota con el brócoli y la cebolla, y salpimienta al gusto. Añade queso rallado al gusto y remueve hasta obtener una preparación homogénea.
- Cuando el relleno de las empanadillas caseras esté frío, coloca una cucharada generosa en el medio de cada disco de masa y cierra con un poco de agua. Realiza el repulgue que más te apetezca.
- Pon las empanadillas de brócoli y ricota en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla. Cocina durante 20 minutos o hasta que dore a 180 °C.
Para lograr un dorado maravilloso, tendrás que batir un huevo y pincelar las empanadillas de ricota y brócoli antes de llevarlas en el horno. Cuando las retires, tus empanadas brillarán y lucirán como las compradas. Para conocer más recetas como esta, dale un vistazo a la categoría Aperitivos.
Fuente: Placer al Plato
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