El Gourmet Urbano: Pay de limón hecho con ¿Aguacate? Sí y es deli

martes, 11 de julio de 2017

Pay de limón hecho con ¿Aguacate? Sí y es deli

Uno de los postres a los que nadie se puede resistir es el pay de limón.. ¡Es tan delicioso y perfecto! De hecho descubrí una receta que recién hice y su ingrediente es un superfood buenísimo: aguacate!!

Tranquilos, se que suena loco, pero no sabe este, de hecho sirve como sustituto de la leche condensada y otros ingredientes. así que es una buena opción para los que no pueden comer tanta azúcar. 




Ingredientes


  • 12 galletas graham o marías
  • 9 dátiles deshuesados
  • 5 cucharadas de aceite de coco
  • La ralladura de un limón
  • 1/2 cucharadita de sal marina
Relleno

  • 1 taza de nueces de la india remojadas en 3 tazas de agua durante una noche
  • 3 aguacates medianos
  • 3/4 taza de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza más 2 cucharadas de miel de maple
  • 1/4 taza más 1 cucharada de aceite de coco 
  • 1 cucharada de cáscara de limón
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Cubierta
  • 1 / 2-3 / 4 taza de cobertura de coco batida, descongelado en el refrigerador
  • 2 cucharadas de almendras en rodajas crudas
  • La ralladura de un limón

Preparación


  1. Coloca todos los ingredientes para la base en un procesador de alimentos y licúa hasta lograr una harina fina como de arena. 
  2. Luego vacía y cubre un molde con esta mezcla; presiona la mezcla y congela. 
  3. Lava los dátiles y licúalos en el procesador junto con los otros ingredientes del relleno durante 5 minutos. Luego con una pala, baja lo que se encuentre en las paredes del procesador y vuelve a licuar durante 1 minuto más. 
  4. Saca el molde con la base y luego rellena este con la mezcla recién procesada. 
  5. Congela durante 4 horas o toda la noche si te es posible. 
  6. Una vez pasado el tiempo y que el pay esté congelado, cubre con la la cáscara de limón la cobertura de coco y las almendras en rodajas. 
  7. ¡Y listo, tienes un delicioso pay de limón con aguacate!
El aguacate lo que te ayuda es a tener un relleno más saludable y su sabor se mimetiza tan bien con el jugo del limón y la miel que te saben a estos dos ingredientes.

¿Te animas?

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