Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar
- 250 ml de nata líquida
- 750 ml de leche
- 80 gramos de maicena
- 8 yemas
- 16 gramos de café soluble
- 4 gramos de ron
- 140 gramos de nata semimontada
- 1 rama de vainilla
- Calentamos en un cazo la leche, la nata, y la mitad del azúcar.
- Abrimos la rama de vainilla y raspamos la pulpa. Añadimos al cazo tanto la rama como la pulpa
- En otro cazo mezclamos la maicena con la otra mitad del azúcar y las yemas. Llevar a punto de ebullición y mover constantemente.
- Añadir poco a poco la primera mezcla a la segunda y removemos. Ponemos a hervir
- Posteriormente, retiramos el recipiente del fuego y dejamos enfriar.
- Vertemos la mezcla en un recipiente y lo tapamos con papel de plástico a piel. (Es decir, que no haya aire entre el plástico y la crema)
- Cuando la crema esté completamente fría, añadimos el café soluble disuelto en ron. Mezclamos y añadimos la nata semimontada.
Conservación:
La crema tiene que conservarse en el frigorífico cerrada herméticamente con papel film.
Fuente: gastronomia.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario