En esta receta utilizamos pechugas de pollo enteras para que queden todavía más jugosas, pero podéis utilizar filetes de pollo (deberás reducir el tiempo de cocinado a la mitad y listo). El truco está en marinar el pollo previamente y en cómo lo cocinamos.
-En el adobo de hoy utilizamos la salsa de soja como ácido (también podría usarse limón). El ácido ayuda a que el pollo mantenga su humedad interna y a que no se seque tanto al cocinarlo.
-A mí me gusta hacerlo a la plancha porque es súper rápido. Sello el pollo por ambos lados un par de minutos a fuego fuerte y luego bajo el fuego lo tapo y dejo que se cocine en su propio jugo. ¡Así coge más sabor!
-Por último lo dejo reposar antes de cortarlo para que absorba sus jugos
Con estos simples pasos conseguirás unas pechugas tiernas y ricas en 25 minutos. Yo suelo hacer bastantes pechugas a la vez, las macero durante la noche y luego las hago a la plancha. Las guardo en el frigorífico durante varios días, ya que las añado tanto a las ensaladas de verano, como a fajitas o sándwiches. Ahorro mucho tiempo y además así no hay que encender los fogones todos los días.
¿Os ha parecido útil este post? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver que platos preparáis con estas pechugas de pollo a la plancha. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!
Pechugas de pollo a la plancha jugosas
¿Quieres que tus pechugas de pollo a la plancha estén más jugosas?
El truco está en marinar el pollo previamente y en cómo lo cocinamos.
En un tazón , mezcla el ajo picado, la salsa de soja, las escamas de chille, el aceite de oliva y la miel. Coloca las pechugas en un bol o en una bolsa, vierte el adobo sobre el pollo cubriéndolo bien y si utilizas la bolsa muévelo hasta que se reparta el adobo. Deja marinar en el frigorífico al menos 1 hora o incluso toda la noche.
Coloca una sartén al fuego con un poquito de aceite. Dora las pechugas a fuego alto 2′ por cada lado.
Baja el fuego a suave tapa la sartén. Cocina otros 10′.
Aparta del fuego y deja reposar tapado otros 10′.
Para partirlo o hacer tiras como carne mechada espera otros 5′ para no quemarnos. Deja que el pollo se enfrié antes de añadirlo a las ensaladas.
*Cocinar el pollo a la plancha es de las técnicas mas sencillas y rapadas pero con esta misma receta lo puedes hacer también al horno o al papillote.
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- 3 pechugas de pollo medianas
- 1 ajo muy picadito
- 1 Cda. de salsa de soja
- 1 cdta. escamas de chile o 1/4 cdta. de chile en polvo
- 1 Cda. de aceite de oliva
- 1 Cda. de miel
En un tazón , mezcla el ajo picado, la salsa de soja, las escamas de chille, el aceite de oliva y la miel. Coloca las pechugas en un bol o en una bolsa, vierte el adobo sobre el pollo cubriéndolo bien y si utilizas la bolsa muévelo hasta que se reparta el adobo. Deja marinar en el frigorífico al menos 1 hora o incluso toda la noche.
Coloca una sartén al fuego con un poquito de aceite. Dora las pechugas a fuego alto 2′ por cada lado.
Baja el fuego a suave tapa la sartén. Cocina otros 10′.
Aparta del fuego y deja reposar tapado otros 10′.
Para partirlo o hacer tiras como carne mechada espera otros 5′ para no quemarnos. Deja que el pollo se enfrié antes de añadirlo a las ensaladas.
*Cocinar el pollo a la plancha es de las técnicas mas sencillas y rapadas pero con esta misma receta lo puedes hacer también al horno o al papillote.
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Fuente: Cocina Fascilisimo
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