Conozca qué necesita y como debe preparar este platillo a continuación.
Ingredientes:
- 2 kg de lomo de cerdo.
- ½ barra de mantequilla.
- 6 dientes de ajo finamente picados.
- ½ cebolla finamente picada.
- ½ chile dulce finamente picado.
- 1 taza de kétchup.
- 1/3 taza de dulce T molido.
- ½ taza de vinagre de vino tinto.
- ½ taza de café fuerte.
- 2 onzas de licor de café.
- 1 ½ cda de fécula de maíz.
- Perejil picado.
Elaboración:
- Adobe el lomo con sal, pimienta y la mitad del ajo, sobre la grasa del lomo, haga cortes superficiales, diagonales, para simular que ha sido atado previamente.
- En una olla, con tres cucharadas de aceite, a fuego fuerte, selle la carne hasta que obtenga bonito color, por los cuatro costados, luego áselo al horno por 50 minutos a 350°F.
- Para la salsa, en una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla, rehogue el ajo, la cebolla y el chile dulce, un minuto cada uno, luego agregue los demás ingredientes, mezclando constantemente para diluir los cristales de azúcar.
- Una vez que obtenga apariencia uniforme, diluya la fécula con el licor de café, viértalo sin dejar de mezclar hasta que espese.
Sirva el lomo en medallones, bañados o acompañados con esta salsa.
Fuente: Teletica
No hay comentarios. :
Publicar un comentario