La albahaca es solo el comienzo. iStock
1. Salvia
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Puede que la salvia no sea tan común, pero es perfecta para combinar con frutas, quesos y ciertos embutidos. Dicen que si lo combinas con limón y ajo se crea un sabor fenomenal.
2. Perejil
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El perejil es perfecto para añadir en las sopas, especialmente si se usa como decoración. Sin embargo, también queda muy bien para aderezar pescados, pollos, patatas, vegetales y hasta los huevos revueltos del desayuno. También sirve para decorar un plato de pasta recién servido.
3. Romero
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En lo personal, no me gusta mucho el romero pues tiene un sabor fuerte y particular, sin embargo, puede mejorar bastante el sabor de las patatas, los champiñones y los tomates rojos. En el caso de las carnes, es una buena opción para cocinar todo tipo de carnes rojas y también el pescado a la plancha.
4. Cilantro
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Debido a su sabor ligeramente fuerte, queda muy bien si lo combinas con jengibre o nuez moscada. En general se usa para sazonar pollo, cerdo, pescado asaDo y carnes de res y también tiene un lugar especial a la hora de darle el sabor típico a la cocina mexicana. En ese caso, lo encontrarás en muchas salsas.
5. Orégano
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Este es un clásico de la comida italiana, lo puedes combinar con laurel para obtener un sabor aún más profundo y queda perfecto en pollo, pescados y cerdo.
6. Tomillo
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El tomillo queda bien al preparar cordero, pavo o cerdo y también sirve para darle un sabor especial a los huevos y al pescado asado.
7. Eneldo
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El eneldo es un clásico a la hora de cocinar salmón. Lo puedes combinar con yogurt para crear salsas para aderezar cualquier platillo. También queda muy bien en estofado y al ser mezclado con queso crema.
¿Qué usarás primero? ¡Cuéntanos en los comentarios!
Por Teresa Donoso
Fuente: upsocl
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