Ingredientes
- 12 alitas de pollo
- Café molido al gusto
- 1 cucharadita de azafrán en polvo
- 250 gramos de frutos del bosque
- 60 gramos de mantequilla
- Sal y pimienta recien molida al gusto
- Aceite de oliva
- 100 gramos de lechuga mixta
- zumo de un limón
Preparación
Para las alitas : Limpiarlas y echar encima una mezcla del café molido y sal y masajear hasta que las alitas lo absorban. Calentar bien el aceite de oliva en una sartén y asar bien las alas en todos los lados hasta que formen una costra. Luego terminar la cocción en el horno caliente a 180°C hasta que las alas son cocinadas.
Para la salsa de azafrán: Calentar 2 cucharadas de agua y añadir la cucharadita de azafrán en polvo y remover.
Luego añadir la mantequilla y poner sobre el fuego en una olla removiendo hasta que espese. Salar al gusto.
Para los frutos del bosque: En una sartén poner los frutos congelados y cubrirlos con agua fría y la mitad de su peso de azúcar. Poner sobre el fuego y cocinar hasta que se espese.
Para la ensalada: Limpiar la ensalada y sazonar con sal, aceite de oliva y limón.
Presentación del plato: Poner en fila las alas, frutos del bosque y ensalada y puntos de salsa de azafrán alrededor. Condimentar con un filo de aceite y servir.
Fuente: Agua y Café
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