Para estas vacaciones decembrinas nada mejor que disfrutar de refrescantes cocteles con cerveza, muy fáciles de preparar para que convivas en grande con tus familiares y amigos.
Mónaco
Ingredientes
- 1 onza de jugo de limón
- 1 onza de jarabe natural
- 1.5 onzas de granadina o jarabe de granada
- Media botella de cerveza
Preparación
- Pon en un shaker lleno de hielos el jugo de limón, el jarabe natural y el jarabe de granada. Agita bien y después cuélalo para servirlo en un vaso sin hielos. Agrega la cerveza.
- Este coctel es recomendado por Guillermo Ysusi, Beer Server para Cerveceros de México.
Dark Shandy
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azúcar mascabado
- ¾ cucharadita de granos de pimienta negra
- 12 granos enteros de pimienta gorda
- 2 ramas de canela
- 1 taza de jengibre finamente rebanado
- 6 cucharadas de jugo de limón
- 6 botellas de cerveza tipo Munich
- Hielo
Preparación
- Coloca en una olla el agua con el azúcar, la pimienta negra, la pimienta gorda, la canela y el jengibre.
- A fuego medio, revuelve para disolver el azúcar y deja hervir a fuego bajo hasta tener una consistencia de jarabe.
- Quítalo del fuego, déjalo enfriar y cuélalo. Cuando estés listo para prepararlo durante la cena, mezcla el jarabe de especias con el jugo de limón.
- Coloca hielo hasta la mitad del vaso, agrega 2 cucharadas del jarabe y sirve una botella de cerveza. Este coctel es recomendado por Guillermo Ysusi, Beer Server para Cerveceros de México.
“Beergarita”
Ingredientes
- 1 vaso corto de jugo de limón
- ½ vaso corto de jugo de naranja
- ½ vaso corto triple sec
- 1 ½ vaso corto de tequila
- Cerveza clara
- ½ vaso corto jarabe de goma
Preparación
- En una juguera, introduce bastante hielo. Luego agrega el tequila, el jugo de limón, jugo de naranja, triple sec, el jarabe de goma y mezcla bien.
- Finalmente en un vaso para margarita, nieva el borde con sal, y sirve el contenido hasta la mitad y destapa una cerveza clara, deja caer algo de cerveza y luego introduce la botella completa.
- La cerveza y el tequila siempre terminan asombrando nuestro paladar.
Espuma dorada
Ingredientes
- ½ litro de cerveza
- ½ litro de champaña
- Un chorro de licor de melón
Preparación
Realiza la mezcla en una jarra o en una típica copa de bola. Deja reposar por un tiempo en el refrigerador todos los ingredientes. Una vez mezclados procura no agitar la sustancia, ya que puedes producir un exceso de espuma. Cuando la mezcla esté lista, sirve en copas de cóctel.
Chuco Punch
Ingredientes
- 1 cerveza oscura
- 1 1/2 oz. de licor de naranja
- 1 1/2 oz. de vodka
- 2 oz de jugo de piña
- 2 oz de jugo de maracuya
- 1 dash de granadina
Preparación
- Coloca hielo en cubos en un vaso, agrega la mitad de la cerveza y coloca después el licor de naranja y vodka, luego añade jugo de piña y de maracuyá, y el dash de granadina.
- Mezcla y decora con un trozo de piña y cereza. A medida que vas tomando el cóctel ve agregando el resto de la cerveza.
Es increíble cuántas bebidas podemos preparar con una cerveza, y ahora que ya sabes cómo preparar esos deliciosos cocteles, te toca probarlos y disfrutar cada uno.
Fuente: Food and Travel
No hay comentarios. :
Publicar un comentario