Ingredientes
- 50 gr de mantequilla blanda
- 150 grs de azúcar
- 110 gr de leche a temperatura ambiente
- 150 gr de harina
- 5 gr de levadura quimica o polvo Royal
- 3/4 taza de nueces picadas ( o lo que haya en casa)
- 1 cda de esencia de vainilla
- 150 gr de azúcar negra ( ó azúcar morena)
- 25 gr de cacao dulce, tipo Nesquick o Colacao
- 1 taza de café hirviendo
Preparación
- Se bate la mantequilla blanda con el azúcar, se le agrega la leche (que no esté fría). Luego la esencia de vainilla. Finalmente la harina tamizada con la levadura química, y las nueces. Se vuelca todo en un molde bien enmantecado (sin enharinar)
- NOTA IMPORTANTE: el molde debe ser profundo, el mas recomendado es el de tipo flanera de 1 litro de capacidad. Si no tienes, puedes hacerlo como yo en un molde rectangular, pero alto.
- Mezclamos el azúcar negra o morena, con el cacao dulce, y se lo colocamos por encima.
- Hacemos el café bien caliente ( yo usé café instantáneo, hecho con 2 cditas) y se lo volcamos encima.
- Hornear a 170ºC durante 50 a 60 minutos.
- Desmoldar inmediatamente sacado del horno.
Fuente: Agua y Café
No hay comentarios. :
Publicar un comentario