El Gourmet Urbano: Crema pastelera: la #RECETA

miércoles, 7 de febrero de 2018

Crema pastelera: la #RECETA

Ideal para rellenar múltiples masas dulces, la crema pastelera es la que da suavidad y dulzor a una infinidad de facturas, tartas, bombas y demás postres.


Ingredientes:


  • 500 cc de leche entera
  • 2 cucharadas de maicena
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:


Mezclamos la maicena con 1/3 de la leche fría. En una olla chica, mezclar el resto de la leche con el azúcar y dejamos que hierva. Una vez que soltó el hervor, retirar del fuego y reservar.
Agregamos el huevo y las yemas a la preparación de maicena. Añadimos de a poco la leche caliente a la mezcla anterior. Volver toda mezcla a la olla.
Mezclamos constantemente a fuego bajo hasta que se ponga espesa la crema. Retiramos del fuego, añadimos la manteca, la esencia de vainilla y mezclamos hasta que esté bien suave y homogénea.

Fuente: Gastronomia.com

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