Por muy bueno que esté un bizcocho, no es lo mismo sin frutas confitadas decorándolo. Con lo fáciles que son de hacer, este año ya no hay excusa
Date la oportunidad de probar y elaborar tus propias naranjas confitadas ahora que están en su máximo esplendor.
No solo te servirán para decorar dándole la bizcocho una apariencia única y personal, sino que podrás utilizar las rodajas como golosina: bañadas en chocolate o cortadas finamente en juliana para añadirlas a tu masa de bizcocho y darle un sabor excepcional. Incluye un poco de naranja confitada picada en tus salsas saladas para acompañar asados de aves o de cerdo o sobre un helado de vainilla. Una preparación muy versátil para platos dulces o salados.
No solo te servirán para decorar dándole la bizcocho una apariencia única y personal, sino que podrás utilizar las rodajas como golosina: bañadas en chocolate o cortadas finamente en juliana para añadirlas a tu masa de bizcocho y darle un sabor excepcional. Incluye un poco de naranja confitada picada en tus salsas saladas para acompañar asados de aves o de cerdo o sobre un helado de vainilla. Una preparación muy versátil para platos dulces o salados.
Naranjas confitadas. (Imagen: Snaps Fotografía)
Preparación: 1,15 horas. Dificultad: fácil Coste: económico. Comensales: 4
Ingredientes
- 2 naranjas
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- Lava las naranjas frotándolas con un cepillo para eliminar cualquier rastro de suciedad o cera.
- Dispón la naranja sobre una tabla con el 'rabillo' sobre la derecha y corta cada naranja en rodajas de medio centímetro de grosor para que te queden con un bonito diseño.
- En una cazuela ancha, vierte el azúcar y el agua. Mezcla bien y llévalo a ebullición.
- Cuando rompa el hervor, distribuye las rodajas de naranja de manera que queden cubiertas por el almíbar. Reduce el fuego y deja cocer suavemente durante 1 hora.
- Retira las naranjas de la cazuela y déjalas escurrir sobre una rejilla hasta que se sequen.
- Consérvalas en una caja hermética para que no se deshidraten más y refrigera hasta su uso.
El truco final
Guarda el almíbar resultante tras la cocción de las naranjas y úsalo para empapar un bizcocho o para endulzar una macedonia de frutas.
ELENA AYMERICH
Fuente: Vanitatis - El Confidencial
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