El Gourmet Urbano: #PAN de #CERVEZA negra

viernes, 27 de abril de 2018

#PAN de #CERVEZA negra

Esta delicia la prepara la profesora de cocina de La Zarola, Cristina Lahoz.

Un bollo de pan crujiente por fuera y tierno por dentro hace las delicias de cualquiera, sobre todo si tiene matices y aromas de la cerveza negra. La profesora de cocina de La Zarola, Cristina Lahoz, da las claves para preparar este tipo de pan que no dejará indiferente a ningún comensal.

Pan de cerveza negra.


Ingredientes para dos hogazas:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 125 gramos de cerveza negra
  • 100 gramos de huevo
  • 75 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 12 gramos de sal
  • 40 gramos de levadura
  • Sésamo o semillas de amapolas (opcional)

Elaboración:


  1. Amasar todos los ingredientes juntos y añadir la mantequilla cuando la masa esté uniforme.Dejar en reposo 45 minutos. Cortar piezas de 25, 40 u 80 gramos.
  2. Formar esas piezas en redondo o alargado.
  3. Mojar cada pieza con engrudo y rebozar por encima con el sésamo o las semillas de amapola. Dejar que doblen su volumen.
  4. Cocer en el horno a 210 grados durante un tiempo entre 6 y 10 minutos, dependiendo del tamaño.
  5. Este pan se puede conservar en bolsas y congelar.

Fuente: heraldo.es

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