Esta delicia la prepara la profesora de cocina de La Zarola, Cristina Lahoz.
Un bollo de pan crujiente por fuera y tierno por dentro hace las delicias de cualquiera, sobre todo si tiene matices y aromas de la cerveza negra. La profesora de cocina de La Zarola, Cristina Lahoz, da las claves para preparar este tipo de pan que no dejará indiferente a ningún comensal.
Pan de cerveza negra.
Ingredientes para dos hogazas:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 125 gramos de cerveza negra
- 100 gramos de huevo
- 75 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 12 gramos de sal
- 40 gramos de levadura
- Sésamo o semillas de amapolas (opcional)
Elaboración:
- Amasar todos los ingredientes juntos y añadir la mantequilla cuando la masa esté uniforme.Dejar en reposo 45 minutos. Cortar piezas de 25, 40 u 80 gramos.
- Formar esas piezas en redondo o alargado.
- Mojar cada pieza con engrudo y rebozar por encima con el sésamo o las semillas de amapola. Dejar que doblen su volumen.
- Cocer en el horno a 210 grados durante un tiempo entre 6 y 10 minutos, dependiendo del tamaño.
- Este pan se puede conservar en bolsas y congelar.
Fuente: heraldo.es
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