Tiempo total:85 min.
Preparación:25 min.
Cocción:60 min.
Porciones:5
INGREDIENTES
- 900 gramos tomates verdes
- 1 cucharadita y media de sal
- 350 ml vinagre de vino blanco
- 350 gramos azúcar integral de caña
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mostaza de dijon
INSTRUCCIONES
1. Lavar los tomates y los pepinos y cortar a dados.
2. Pelar y picar las cebollas.
3. Poner todos los vegetales por capas en un colador y esparcir un poco de sal entre las capas. Dejar sudar toda la noche.
4. Al día siguiente desechar en líquido drenado y poner los vegetales en una cacerola grande y de fondo grueso.
5. Reservar dos cucharadas de vinagre y añadir el resto a la cacerola junto al azúcar. Llevar a fuego medio bajo y hervir, removiendo de vez en cuando hasta que se disuelva el azúcar.
6. Bajar un poco la llama y seguir la cocción sin tapar unos 30 min más o hasta que los vegetales estén bien tiernos.
7. En un bol aparte mezclar la harina con la mostaza y las dos cucharadas de vinagre reservado anteriormente.
8. Añadimos esta mezcla a la cacerola y seguimos la cocción a fuego lento 20 minutos más o hasta que el preparado haya adquirido densidad.
9. Envasar en botes esterilizados con tapa hermética y guardarlos en un sitio seco y oscuro durante una semana antes de consumir.
Nana Nasic
Fuente: HazteVeg
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