Si has seguido nuestras recetas ya estarás informado de todas las vitaminas, minerales y oligoelementos que te ofrecen el coco y las bananas (plátanos); así que, aunque fueron pensadas para pacientes celíacos, estas galletas están cargadas de energía y nutrientes recomendables para todos.
Con pocos ingredientes y apenas diez minutos de horno, disfrutarás de la textura y el aroma especiado de nuestras nubes coco y banana.
Te dejamos la receta.
· Aunque está libre de azúcar, no recomendamos esta receta para pacientes diabéticos porque las bananas no están indicadas en su dieta.
Te dejamos la receta.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de arroz
- 5 bananas pequeñas, bien maduras
- ¼ de taza de coco rallado
- ¼ cucharadita de clavo molido (en casa)
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
Preparación
- Precalienta el horno a 250 grados.
- Tamiza en un bol la harina de arroz y el bicarbonato. Agrega el clavo molido y mezcla.
- En un recipiente amplio tritura las bananas hasta convertirlas en un puré suave.
- Haz un volcán en la mezcla de harinas y coloca el puré de bananas y el coco rallado en el centro.
- Con ayuda de una paleta integra todos los ingredientes.
- Amasa brevemente para suavizar y arma esferas pequeñas.
- En una bandeja engrasada, colócalas (sin que queden unidas) y presiona para aplanarlas.
- Baja la temperatura a 200 grados y permite que se horneen de ocho a diez minutos, según tu horno.
- Déjalas enfriar sobre una rejilla y acompáñalas con leche o café.
- Te recomiendo moler el clavo en casa porque muchas especias en polvo están mezcladas con harinas que contienen gluten.
- Revisa que la harina de arroz no advierta de posibles trazas de gluten o prepárala tú mismo en casa, remojando, secando y moliendo los granos de arroz.
· Aunque está libre de azúcar, no recomendamos esta receta para pacientes diabéticos porque las bananas no están indicadas en su dieta.
Leidimar Martínez
Educadora - cocinera
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