El Gourmet Urbano: Hoy @panpoesia nos trae una rica #MERIENDA saludable: Nubes de coco y banana. Sin azúcar y sin gluten #CELIACOS

lunes, 7 de mayo de 2018

Hoy @panpoesia nos trae una rica #MERIENDA saludable: Nubes de coco y banana. Sin azúcar y sin gluten #CELIACOS

En esta merienda saludable aprovechamos el dulzor natural de las bananas y los aceites del coco para elaborar unas galletas libres de gluten, grasas dañinas y azúcar.

Si has seguido nuestras recetas ya estarás informado de todas las vitaminas, minerales y oligoelementos que te ofrecen el coco y las bananas (plátanos); así que, aunque fueron pensadas para pacientes celíacos, estas galletas están cargadas de energía y nutrientes recomendables para todos.


Con pocos ingredientes y apenas diez minutos de horno, disfrutarás de la textura y el aroma especiado de nuestras nubes coco y banana.

Te dejamos la receta.

Ingredientes:


  • 1 taza de harina de arroz 
  • 5 bananas pequeñas, bien maduras 
  • ¼ de taza de coco rallado 
  • ¼ cucharadita de clavo molido (en casa) 
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato 

Preparación


  1. Precalienta el horno a 250 grados. 
  2. Tamiza en un bol la harina de arroz y el bicarbonato. Agrega el clavo molido y mezcla. 
  3. En un recipiente amplio tritura las bananas hasta convertirlas en un puré suave. 
  4. Haz un volcán en la mezcla de harinas y coloca el puré de bananas y el coco rallado en el centro. 
  5. Con ayuda de una paleta integra todos los ingredientes. 
  6. Amasa brevemente para suavizar y arma esferas pequeñas. 
  7. En una bandeja engrasada, colócalas (sin que queden unidas) y presiona para aplanarlas. 
  8. Baja la temperatura a 200 grados y permite que se horneen de ocho a diez minutos, según tu horno. 
  9. Déjalas enfriar sobre una rejilla y acompáñalas con leche o café. 

  • Te recomiendo moler el clavo en casa porque muchas especias en polvo están mezcladas con harinas que contienen gluten. 
  • Revisa que la harina de arroz no advierta de posibles trazas de gluten o prepárala tú mismo en casa, remojando, secando y moliendo los granos de arroz. 

· Aunque está libre de azúcar, no recomendamos esta receta para pacientes diabéticos porque las bananas no están indicadas en su dieta.

Leidimar Martínez
Educadora - cocinera

No hay comentarios. :