La mayoría de la gastronomía Falconiana se basa en productos del mar como el pescado, en especial el carite y el chivo en sus diferentes presentaciones; guisado, salado, sancochado y en coco que es la receta que les traigo en este momento.
No me quiero extender mucho en este punto así que para mayor información sobre los platos típicos del Estado Falcón Haz click aquí.
Esta receta es típica en el Occidente del país específicamente en los Estados Falcón y Zulia.
Ingredientes: (para 6 personas)
- Carne tierna de chivo picado en cuadros (1 Kg.)
- Leche de coco (2 Tazas)
- Tomate maduros en trocitos (2 Unidades)
- Pimentón grande picado (1 Unidad)
- Cebolla (2 Unidades medianas)
- Cebollín picado (1 Rama)
- Dientes de ajo (6 Unidades)
- Aceite de oliva (1/2 Taza)
- Onoto, comino, sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Limpiar la carne del chivo.
2. Coloque la carne a sancochar en una olla con suficiente agua a fuego lento hasta que el agua llegue a la mitad. (verifique que este blandita).
3. Agregue la leche de coco y deje que hierva a fuego lento.
4. En una sartén pre-calentado con aceite onotado sofría los aliños (Tomate, pimentón, cebolla, cebollin y el aojo).
5. Cuando el chivo comience a secar agregue el sofrito a la olla y añada el comino, sal y pimienta al gusto integre bien los ingredientes y deje reposar por 5 min a fuego lento.
... y listo ya tenemos este rico platillo el cual puedes acompañar con arroz o una buena arepa pelada con natilla que pronto les diré como es la preparación de esta exquisitez.
De antemano muchas gracias por leerme espero y haya sido de su agrado.
De antemano muchas gracias por leerme espero y haya sido de su agrado.
Fuente: Steemit
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