Este plato es típico de las costas Atlántica y Pacífica y muchas veces es servido con patacones y arroz.
El bagre frito es una de las recetas preferidas por los costeños, suele ser uno de los más pedidos en los comercios de las costas Atlántica y Pacífica del país, especialmente en la Semana Santa. En Colombia suele consumirse a menudo en las mencionadas regiones, donde lo sirven muchas veces con patacones y arroz.
Otras opciones comunes de acompañamiento son unas rodajas de aguacate, trozos de yuca y plátano sancochados. Aunque para otros, la combinación ideal es la del pescado con el arroz, el cual se mezcla a la perfección con el delicioso sabor del bagre.
Bagre frito colombiano. Foto: Cevicheria y Pescaderia 'El Viejo Jairo'.
Se puede cocinar el bagre usando leche de vaca, y también con leche de coco, de cualquier manera seguramente te va a fascinar. Si eres turista y deseas probar una deliciosa comida típica de la costa, aventúratre con este plato ¡Realmente vale la pena!
¿Cómo preparar este delicioso plato?
Es súper importante tener los respectivos ingredientes a la mano:
- 4 libras de bagre cortado en rodajas.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 4 huevos.
- 4 cucharadas de harina de trigo.
- 1 cucharada de perejil picado fino.
- Sal y pimienta al gusto.
Continuamos con la preparación:
- Se adoban las rodajas con jugo de limón, sal y pimienta.
- Luego, se dejan reposar 1 hora.
- Se baten los huevos, la harina, el perejil y se condimentan con una pizca de sal y pimienta.
- Se cubren las rodajas en el batido y se doran en aceite hasta que se cocinen por ambos lados.
- Se sirven con papas fritas y arroz, se les agrega jugo de limón al gusto.
Fuente: Colombia.com
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