El Gourmet Urbano: Receta de papas rellenas con queso, tocineta y mostaza

martes, 30 de octubre de 2018

Receta de papas rellenas con queso, tocineta y mostaza

Las papas rellenas son sumamente deliciosas, muy fáciles de hacer e ideales para un almuerzo o cena. Son un platillo típico de varios países de Latinoamérica como Colombia, Chile, Perú, Cuba y Puerto Rico. Hay muchísimas variantes, y en esta ocasión te enseñaré a hacer unas patatas rellenas con queso, panceta y mostaza. ¡Estamos seguros que te encantará!


Ingredientes


  • 4 papas grandes
  • 150 g de panceta (tocineta)
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 taza de queso crema
  • ½ taza de mostaza
  • 2 cebollas de verdeo (cebollín)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • ½ taza de queso rallado extra

Elaboración 


  1. Para hacer las patatas rellenas con queso, lava las patatas y colócalas en una olla con agua. Hierve hasta que estén bien cocidas.
  2. Una vez que estén bien cocidas, retíralas y resérvalas.
  3. Corta las patatas por la mitad y ahuécalas con ayuda de una cuchara.
  4. Prepara un puré de patatas con lo que ha sobrado y reserva.
  5. Coloca el aceite de oliva en una sartén y saltea la panceta cortada en cubos pequeños y la cebolla de verdeo picada.
  6. Una vez que estén cocidos, añade el puré de patatas con el queso rallado, la mostaza y el queso crema.
  7. Mezcla y salpimienta.
  8. Rellena las mitades de las patatas y espolvorea con el queso rallado.
  9. Coloca las patatas rellenas en un bandeja apta para horno cubierta con papel mantequilla untado con mostaza. Lleva a un horno medio a fuerte y cocina hasta que se gratine.

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