El Gourmet Urbano: ¿Hay #VINOS malos?

jueves, 29 de noviembre de 2018

¿Hay #VINOS malos?

La recomendación es que compren vinos en tiendas especializadas para evitar correr esos riesgos por no tener un manejo adecuado del producto.

Hace un par de semanas escribimos acerca de cuál es el mejor vino y eso derivo la pregunta de algunas personas sobre cuáles son los vinos malos y en este sentido hay algunos puntos que son importantes de aclarar.

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La primer pregunta es saber si un vino está bien elaborado a no, como hemos platicado hay muchos pasos que se siguen en la elaboración del vino y en alguno de esos pasos puede existir algún error que normalmente tiene que ver con limpieza dentro de la bodega.

Por ejemplo, si una barrica o un tanque no son bien desinfectados eso puede generar que un vino se contamine y presente defectos. Esto afecta a todas las botellas que salen de esa barrica o ese tanque y llegan al consumidor con defecto.

La segunda pregunta es saber si el vino estuvo bien conservado o guardado durante todo el tiempo desde que salió de la bodega hasta que llego al consumidor. Como sabemos cambios de temperatura o de luz pueden afectar el vino y por ende tener un vino que tenga defecto.

La recomendación es que compren vinos en tiendas especializadas para evitar correr esos riesgos por no tener un manejo adecuado del producto.

De la mano con este punto si llegan a ver vinos que están directamente bajo La Luz o bien si el corcho esta salido, es muy probable que tengan defectos por lo que eviten comprar este tipo de vinos que seguramente fueron sometidos a cambios de temperatura o bien exposición a La Luz.

En el caso de vinos blancos y rosados recuerden el comprar vinos de añadas recientes, no importa si la promoción es muy buena existen probabilidades de que el vino este mal por el tiempo que ya paso desde que salió.

Por último es importante también considerar que el vino este utilizado de forma correcta en el maridaje, en otras palabras tenemos que considerar que el platillo y el vino se lleven de la mano y no estemos mezclando productos que no van, por ejemplo picante con vinos tintos, espárragos dentro del menú, etc.

Espero que estos consejos les sirvan para disfrutar siempre un buen vino.

Salud!!

Luis Gomez
Fuente: Merca 2.0

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