El strudel de manzana es un postre clásico de la gastronomía austríaca. Según comentan los expertos, las mejores manzanas para elaborar este postre son las ácidas, firmes y jugosas.
La manzana es la protagonista en el strudel, pero son infaltables en su preparación las pasas y la canela.
La manzana es la protagonista en el strudel, pero son infaltables en su preparación las pasas y la canela.
Ingredientes:
- 1 3/4 taza de harina
- huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 kilo de manzanas
- 1/3 de taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 80 gramos de galleta molida o pan rallado
- 100 gramos de pasas
Preparación:
1.- Pon la harina sobre la mesa en forma de corona y coloca el huevo en el centro. Mezcla y agrega una taza de agua tibia hasta formar una masa blanda.
2.- Limpia la mesa y coloca la masa. Trabájala unos minutos. Forma un bollo, cúbrelo y déjalo reposar durante 20 minutos. Estira un poco la masa y úntala con la cucharada de mantequilla derretida.
3.- Toma la masa y trabájala sobre el dorso de las manos, estirándola poco a poco. Debe quedar muy fina, casi transparente. Deslízala con cuidado sobre un mantel previamente espolvoreado con harina.
4.-Recorta los bordes con ayuda de una tijera. Pela y corta las manzanas en rodajas finas y colócalas sobre la mitad de la masa estirada. Reparte las pasas por encima. Mezcla el azúcar con la canela y la galleta molida y espolvorea la superficie de manzanas y pasas.
Derrite el resto de la mantequilla y échala encima. Enrolla cuidadosamente la masa con el relleno, ayúdate con el mantel. Coloca el rollo en una lata de 12 por 20 centímetros, untada con mantequilla derretida. Hornea a 175 °C durante 50 minutos.
Fuente: El Comercio
Vía: Tenemos Noticias
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