El Gourmet Urbano: #RECETA | #PANADERIA | Pan de leche y chocolate

miércoles, 27 de febrero de 2019

#RECETA | #PANADERIA | Pan de leche y chocolate

La repostería casera tiene el encanto de lo hecho por nosotros mismos. Esta receta de pan de leche y chocolate es ideal para disfrutar en casa. Apunta sus pasos.

El pan de leche y chocolate es un lujo de la pastelería que se puede hacer muy fácilmente en el hogar. Es ideal para desayunar, merendar o darse un gusto dulce en cualquier momento del día. Este plato hará las delicias de niños y adultos y el aroma que saldrá del horno invadirá toda la casa y atraerá multitud de comensales dispuestos a probar. Es importante elegir un buen cacao, para dar al acabado final un sabor adecuado de chocolate.

Receta de pan de leche y chocolate


El conocido pan de leche es un bollo fresco que se elabora con una receta básica. El acabado tiene una textura esponjosa, muy atractiva para el paladar. Aunque en esta elaboración hemos visto el sabor a chocolate, realmente pueden elegirse otros sabores, a gusto de quien cocina.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de repostería
  • 1 taza de leche
  • 100 gr de chocolate negro puro
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao en polvo puro
  • 25 gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla

pan de leche y chocolate

Cómo preparar pan de leche y chocolate:


  1. Templar un poco la leche.
  2. Desmenuzar la levadura con la leche. Dejar reposar durante 5 minutos.
  3. En un bol, colocar la manteca blanda y el azúcar.
  4. Batir con las varillas hasta que quede una crema blanca y uniforme.
  5. Añadir los huevos de a uno, mezclando bien cada vez.
  6. Adicionar la leche, removiendo con las varillas. Perfumar con algunas gotas de esencia de vainilla.
  7. Agregar poco a poco la harina tamizada con la sal.
  8. Volcar la preparación en la mesada enharinada.
  9. Amasar con las manos hasta lograr una masa lisa y suave.
  10. Dividir la masa en dos partes iguales.
  11. A una, añadir el cacao en polvo amasando con cuidado hasta que esté integrado. Integrar también el chocolate en trozos pequeños.
  12. Colocar cada masa en un recipiente y taparlo con papel film.
  13. Dejar leudar durante 30 minutos.
  14. Pasado ese tiempo, la masa habrá doblado su volumen.
  15. Volver a amasar para quitar el gas. Dejar reposar 5 minutos más.
  16. Tomar la masa de leche y estirar con el rodillo, dándole forma rectangular.
  17. Hacer lo mismo con la masa de chocolate. Ambas deben quedar del mismo tamaño.
  18. Colocar un trozo de papel de horno en una placa rectangular.
  19. Disponer sobre el papel la masa de leche y encima la de chocolate.
  20. Tapar con un paño y dejar fermentar nuevamente durante 30 minutos.
  21. Precalentar el horno a temperatura media (180º).
  22. A continuación, con la ayuda del papel enrollar el pan de leche y chocolate por su parte más ancha.
  23. Pintar la superficie con huevo batido y hornear durante 30 a 40 minutos.
  24. Para saber si está listo por dentro, introducir un palillo o cuchillo. Este tiene que salir seco y limpio.
  25. Retirar del horno y dejar enfriar antes de cortar.

Con esta sencilla receta de pan de leche y chocolate tienes el éxito asegurado. Tus panes quedarán como los de la mejor panadería. Especiales para compartir con tus invitados y sorprenderles.

Francisco María
Fuente: OK Diario

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