El Gourmet Urbano: #TENDENCIAS | Tendencias gastronómicas 2019: lo que dicen en América

domingo, 10 de febrero de 2019

#TENDENCIAS | Tendencias gastronómicas 2019: lo que dicen en América

No haríamos mucho caso porque en Estados Unidos las modas culinarias están a veces muy alejadas de nuestra sensibilidad europea y mediterránea, pero desde que una cosa hawaiana llamada poké, que nos parecía tener un interés gastronómico mínimo, se ha extendido por Madrid como la marabunta, vamos a seguir con algo más de atención las tendencias que desde allí nos anuncian. Por si acaso, vamos.

'Celtuga'. Downtowngal


Hace unos días, la experta de The New York Times Kim Severson se acercó a un programa de la cadena de televisión CBS para explicar sus propias predicciones para el año nuevo. No tenemos ni idea del impacto que esas novedades puedan tener a este lado del charco, pero por si acaso, y a la vista del poké, aquí va lo que predice la colega.

  • Nuevas lechugas. Llueve sobre mojado, porque ha habido dos casos graves de contaminación por E. coli de lechugas romanas en Estados Unidos el año pasado y se buscan ensaladas sustitutas. La favorita parece seer la celtuce (podríamos decir celtuga) de origen chino, con largos brazos y un ligero amargor en la parte superior de sus hojas.
  • El té-queso, popular bebida en Taiwán que, según Severson, tiene futuro en Occidente. El nombre lo dice casi todo: es un té verde o negro recubierto de una espuma con sabor a queso fresco, estilo Philadelphia o algo por el estilo. Se moja uno los labios en la espuma y a través de ella se sorbe el té. Pues bueno...
  • Bebidas más ligeras. Los millennials no son aficionados a los destilados potentes, según Severson, y por ello van a volcarse en los cócteles hechos a base de vino espumoso o incluso sin ningún alcohol. El retorno de aquel San Francisco de nuestra juventud, quizá...
  • Las máquinas expendedoras de ensalada. No, no de ensalada ya preparada en un recipiente de plástico, sino con un robot que te la corta, sazona y sirve fresca en el acto, igual que te elabora un 'cappucino'.

Esto último vamos a esperarlo sentados...

Fuente: El Mundo

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