El Gourmet Urbano: #RECETA | #ALMUERZO | #ATUN | Relleno de atún para sándwiches

domingo, 10 de febrero de 2019

#RECETA | #ALMUERZO | #ATUN | Relleno de atún para sándwiches

Este relleno de atún es muy fácil de hacer, barato y muy delicioso, y sirve tanto para untar tostadas como para rellenar canapés y sándwiches. Se prepara en tan solo un par de minutos y si lo haces de un día para otro mucho mejor, pues su sabor se realzará aún más. Eso sí, consérvalo siempre en la nevera tapado para que la comida que tengas no coja aroma a pescado. ¡Qué te parece si vamos a por la receta!



Ingredientes


  • 200 g de atún en aceite
  • 100 g de queso crema
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 ½ cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de pepinillo picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • ½ cucharadita de mostaza
  • ½ cucharadita de polvo de ajo
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración paso a paso


  1. Escurre el atún y colócalo en un recipiente. Machácalo con un pasapurés o procésalo si deseas que quede aún más picado.
  2. Añade el queso crema, la mostaza, el ajo picado y el zumo de limón.
  3. Remueve con una cuchara para que los ingredientes se integren.
  4. Agrega el pepinillo picado, la cebolla picada, el perejil picado y la sal y pimienta molida al gusto.
  5. Continúa revolviendo hasta formar una pasta. Rectifica su sazón para saber si necesita más sal y utiliza para rellenar sándwiches o untar tostadas.

El atún es un pescado azul de carne rojiza y sabor intenso. Es un pescado que puede consumirse fresco o en conserva y aporta una gran cantidad de ácidos grasos Omega 3, muy beneficiosos para la salud. Además, aporta vitaminas del complejo B, minerales y proteínas de alta calidad.


¿Qué te ha parecido esta receta de relleno de atún para sándwiches? Deja tus comentarios y visita la categoría Aperitivos para conocer muchas preparaciones más.

Si puedes compartir este post en tus redes sociales te lo agradecemos.

No hay comentarios. :