El Gourmet Urbano: #CERVEZAS | #PASTELERIA |#RECETA | Bizcocho de cerveza negra

viernes, 26 de abril de 2019

#CERVEZAS | #PASTELERIA |#RECETA | Bizcocho de cerveza negra

Entre las diferentes variedades de bizcocho, esta receta de bizcocho de cerveza negra es una verdadera tentación. Anímate y apunta sus pasos.

Esta receta es de aquellas que sin duda salen de lo común y cuyo sabor sorprende. El bizcocho de cerveza negra da como resultado una masa suave y esponjosa, de un color contundente y matices exquisitos. Desde que el bizcocho de cerveza negra se hizo popular, no ha dejado de elaborarse y cautivar en las mesas. Y es que lleva un toque muy especial: la cerveza negra o Guiness. El resultado es un rico bizcocho que rompe la rutina de las recetas más tradicionales.



El ingrediente principal le aporta al bizcocho mil matices de sabores que son difíciles de etiquetar; y por ello sorprenden a quien lo prueban. La receta original, además, lleva chocolate y una cubierta suave de queso que le aporta el equilibrio justo. No hay que preocuparse porque no sabe directamente a cerveza, pero esta bebida le aporta el punto de humedad y esponjosidad necesaria.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 2 huevos
  • 250 gr de mantequilla
  • 10 gr de levadura en polvo

  • 50 gr de cacao en polvo
  • 10 gr de bicarbonato de sodio
  • 350 gr de azúcar
  • 250 ml de cerveza negra
  • 130 ml de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla

Para cubrir:

  • 350 gr de nata
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 300 gr de queso crema

Cómo preparar bizcocho de cerveza negra:

En un recipiente, tamizar la harina con la levadura. Añadir el cacao en polvo, el bicarbonato y mezclar bien.
Luego, en un cazo a fuego medio, verter la cerveza y dejarla calentar sin que hierva. Agregar la mantequilla cortada y dejar que se derrita. Remover y retirar del fuego.


En otro recipiente, mezclar los huevos, el azúcar, la nata y la vainilla, removiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen.

A esta preparación de huevos, añadir la cerveza y mezclar. A continuación, poco a poco para no formar grumos, incorporar los ingredientes secos, mezclando bien hasta lograr una mezcla uniforme.
Echar la mezcla en un molde con mantequilla y hornear a 180° durante 50 minutos.
Mientras, preparar la cobertura. Para ello montar primero la nata bien fría.
En otro bol, mezclar el queso con el azúcar y añadir poco a poco la nata
Una vez que el bizcocho se haya enfriado, cubrirlo con la crema de queso.

¿No es acaso una verdadera tentación? Prueba hacer este bizcocho de cerveza negra y te encantará por lo suave, esponjoso y diferente que resulta. De manera rápida y fácil, tendrás en tus manos un dulce delicioso con una presentación sumamente tentadora. ¿Te animas?

Fuente: OKDIARIO

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