El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNE | Deliciosa propuesta para disfrutar con una cerveza: Carne glaseada con miel y mostaza

viernes, 14 de junio de 2019

#ALMUERZO #CARNE | Deliciosa propuesta para disfrutar con una cerveza: Carne glaseada con miel y mostaza

Si quieres preparar un platillo con carne vacuna para compartir con tu familia y amigos, a continuación, te enseñaré a hacer carne glaseada con miel y mostaza, y otras especias más que le darán un toque sensacional. Puedes acompañar este platillo con arroz, soufflé de zanahoriaszanahorias de masa de hojaldre rellenas o patatas asadas al estilo de Jamie Oliver.



Ingredientes


  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/3 taza de miel
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 cucharadita de aceite
  • 2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 4 filetes de carne

Elaboración

  1. Calienta el aceite en una sartén y coloca los filetes de carne cuando esté caliente. Cocina durante dos minutos a fuego alto y da vuelta para que se cocine del otro lado.
  2. Si deseas que la carne esté a punto, cocina durante seis minutos por cada lado y si lo quieres más jugoso, cocina a fuego medio durante tres minutos por cada lado.
  3. Retira la carne de la sartén y coloca en la misma la salsa de soja, el jengibre fresco rallado, los dos dientes de ajo machacados, el caldo de carne, la mostaza, la miel y el cilantro fresco picado.
  4. Lleva a fuego medio y cocina durante cinco minutos o hasta que la salsa se reduzca y espese. Remueve con frecuencia.
  5. Sirve los filetes de carne con la salsa de mostaza y miel, y espolvorea con perejil fresco picado.

¿Qué te ha parecido esta receta de carne glaseada con salsa de mostaza y miel? Espero que te haya gustado, que te animes hacerla y que me dejes tu comentario. En Placer al Plato también hemos enseñado a realizar otras recetas con carne que encontrarás en la categoría Carnes. Si quieres saber con qué puedes acompañarla, échale un vistazo a la sección Guarniciones.

Fuente: Placer al Plato

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