Prepara los camarones dulces y picantes, ¡a la parrilla!
Este fin de semana organice una carne asada en mi casa y para sorprender a mis invitados prepara unas brochetas de camarón con salsa dulce y picante, ¡fueron un éxito!
La mezcla de la miel con lo picante del chile seco, el ajo y el jengibre me recuerdan a esas recetas orientales, especiadas y llenas de mucho sabor.
Te recomiendo comprar palitos de madera e insertar 3- 4 camarones.
La mezcla de la miel con lo picante del chile seco, el ajo y el jengibre me recuerdan a esas recetas orientales, especiadas y llenas de mucho sabor.
Te recomiendo comprar palitos de madera e insertar 3- 4 camarones.
Tiempo: 15 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
Brochetas agridulces de camarones a la parrilla, ¡en 15 minutos! / Foto: Istock
Ingredientes
- 300 gramos de camarón fresco
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jengibre fresco picado finamente
- 2 dientes de ajo picado finamente
- 1 cucharada de chile de árbol seco
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación:
MEZCLA la miel, con el ajo, el jengibre, el chile de árbol y la mantequilla.
MEZCLA los camarones 10 minutos con la salsa dulce picante.
COLOCA los camarones sobre palitos de brocheta.
BARNIZA los camarones con la misma salsa dulce picante.
COCE los camarones a la parrilla durante 3 minutos.
DISFRUTA estas deliciosas brochetas de camarón a la parrilla.
Prepara esta receta, pero antes no te pierdas estos tips para saber si los camarones están buenos:
- Existen varias características para determinar si un camarón crudo (el que viene de color grisáceo) está en buen estado.
- Su color debe de ser gris azulado, si lo encuentras de color verde o café no lo compres, este ya está en descomposición.
- Debe sentirse firme al tacto. Independientemente de si sigue con cáscara o no, el cuerpo debe de estar firme, si lo encuentras aguado o se aplasta fácilmente ya está en mal estado.
- Si lo compras con cabeza, asegúrate de que los ojos estén firmes, secos y tengan un color negro oscuro.
- Es importante que no tenga líquido escurriendo pues, si está sobre éste se echará a perder más rápido lo correcto, es que esté sobre hielo bien congelado.
- No debe desprender un olor fuerte. Sin duda, para muchos, el olor a marisco es muy desagradable, pero, existe una gran diferencia entre un olor a marisco fresco y uno descompuesto. Si tiene un olor demasiado intenso posiblemente no esté en óptimas condiciones.
- En caso de que compres camarón precocido (el que ya viene de color naranja) debes de seguir lo puntos anteriores y, además, fijarte que el color naranja esté brillante y no presente descoloración.
Recuerda siempre almacenar los camarones en el refrigerador o congelador y de preferencia, en un refractario hermético.
Fotos: istock, pexels y pixabay
Fotos: istock, pexels y pixabay
Estefanía Garay
Fuente: Cocina Delirante
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