El Gourmet Urbano: #ARGENTINA #GASTRONOMIA |10 datos que todo amante de la cocina debería conocer

miércoles, 3 de julio de 2019

#ARGENTINA #GASTRONOMIA |10 datos que todo amante de la cocina debería conocer

La Botica del Pastelero comenzó como una tienda online y ahora también cuenta con un local que es el "Disney" para pasteleros profesionales o principiantes. Además, tienen una línea propia que incluye desde cortantes geométricos hasta sellos para cookies.

Cuánto: moldes de letras desde $100, cortantes 3D a $110, sello para galletitas a $150.
IG: laboticadelpastelero.

Crédito: Camila Miyazono.


MESAS DE DULCES

Finita la Lluvia busca que cada producto final sea único y acorde a las necesidades y preferencias del cliente. Ofrece tortas, cookies, cupcakes, cakepops, macarrones y alfajores decorados.



Cuánto: macarrones desde $55, cookies decoradas desde $900 la docena, Number cake desde $1000.
IG: finita_la_lluvia.

PAN A DOMICILIO



Con un pedido mínimo de dos kilos, Guada ofrece un servicio puerta a puerta que incluye una gran variedad de panes precocidos: francés, de salvado, pan de campo y cuadraditos de grasa. ¿Un consejo? Hornealo a temperatura suave para que el pan se cocine 100% por dentro y quede dorado por fuera.

Cuánto: el kilo ronda entre los $65 y $80,
IG: elpandeguada.

FRUTAS Y VERDURAS




Además de locales en Belgrano y Pilar, Estación Vegetal es una tienda online que ofrece delivery de frutas, verduras y procesados premium. Tenés canastas de 8, 12 o 15 kilos.

Cuánto: canasta mix de 8 kilos, $300; de 12 kilos, $420; costo de envío, desde $59.
IG: estacionvegetal.

PASTAS HECHAS A MANO


Crédito: Camila Miyazono.

Pastaio Del Pratello es el miniemprendimiento del chef Bruno Silva, quien elabora pastas artesanales por pedido. Elegís el relleno y variedad en su cuenta, coordinás día de entrega y listo. Tiene opciones veganas.

Cuánto: desde $160 la caja.
IG: delpratello.

VEGGIE BURGERS




Vegabundancia ofrece hamburguesas veganas en tamaño XL que son elaboradas íntegramente con legumbres y cereales orgánicos: no tienen ningún tipo de harinas ni aditivos o conservantes. Tenés de garbanzos, lentejas, quínoa o porotos mung. Tienen diferentes puntos de venta y una tienda online.

Cuánto: desde $150 el pack de 4.
IG: vegabundancia.

COMIDAS CONGELADAS



Tomás y Kenneth -creadores de Simpleat- idearon menús 100% naturales que se entregan sellados al vacío

Cuánto: pack de 7 comidas, desde $1300.
IG: simpleat_ar.

CLUB DE COCINA



Salú nació de la mano de la socióloga Astrid Hoffman y es un espacio en el que diferentes chefs buscan reinterpretar la mesa argentina a través de clases diversas y descontracturadas.

Cuánto: las clases (con recetario y degustación), $700.
IG: saluargentina.

ADEREZOS NATURALES



La propuesta de Arytza es que acompañes todo tipo de comidas con aderezos gourmet íntegramente naturales, sin conservantes. Todos los productos de esta empresa argentina son libres de gluten y gran parte son bajos en sodio. Los conseguís en ferias y almacenes naturales.

Cuánto: los frascos chicos de 200 gramos, a partir de $110.
IG: arytza_.

Caterings


Una selección de propuestas para relajarse y no cocinar.

  • DULCE & SALADO. Casandra ofrece servicios para desayunos o teanners, así como menús dulces o salados que se adaptan al formato de evento que desees, desde un bufet tradicional hasta bocados finger food más cancheros e informales. Sus bruschettas son una locura: llevan cebolla caramelizada, queso azul y frutillas maceradas. IG:cateringcasandra.
  • COCINA FAMILIAR. Tras cerrar las puertas de su restaurante Inmigrante, el chef Leandro Di Mare se volcó de lleno a su servicio de catering para eventos. Desde ahí busca transmitir el concepto familiar a través de cada plato. Una experiencia basada en lo simple, en la que los vegetales orgánicos y de estación son el producto estrella. IG:inmigrante.catering.
  • CHEF A DOMICILIO. Una opción para esos festejos en los que queremos pasarla de 10 sin preocuparnos por nada. Diego Gaona, el periodista y cocinero al frente de Onna Catering, diseña menús a medida de cada cliente: desde la clásica pizza party u opciones finger food hasta prender el fuego y que puedas disfrutar de una parrilla de verduras megacompleta en la comodidad de tu casa. IG: onnacateringbydg.
  • PASTELERÍA DE VANGUARDIA. Las pasteleras Cecilia Cruz y Vanessa Otero llevan adelante Plein, un emprendimiento que ofrece tortas, tartas, budines, galletas, cupcakes y lingotes, entre otras delicias dulces. ¿Nuestro recomendado? Las minicakes y minitartas son súper prácticas y quedan divinas en cualquier festejo. IG: pleincatering.

Gisela Carpineta

Fuente: La Nación 

No hay comentarios. :